快訊

退選選上富里鄉長 張容榕聲明不會就職

世足賽/南韓神奇3分鐘進兩球仍2:3不敵迦納 晉級困難重重

美股早盤開低 市場關注大陸反封控示威

史上首次 高雄跨年蓬萊舞台2巡防艦坐鎮

高雄今年跨年晚會推出雙舞台,高市府今天再揭最新亮點,包括海軍「成功」、「武昌」2艘巡防艦將坐鎮蓬萊商港6、7號碼頭,創造史上首次海軍參與跨年的里程碑。

高雄市長陳其邁表示,一年來台灣專注COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫,民眾享受自由民主成果,背後是國軍堅守任務,尤其近來情勢特別嚴峻,國軍持續維持台海和平穩定。海軍為深化國人國安意識,以「國防安全」計畫派遣雙軍艦、反潛直昇機、精兵首次參與跨年,展現「國土主權、寸步不讓」決心,也讓高雄跨年舞台設計有結合2艘軍艦的機會。

高雄市政府今天透過新聞稿揭開「2022台灣燈會在高雄會前會-高雄跨年」最大亮點,海軍2艘巡防艦「成功軍艦」與「武昌軍艦」將成為跨年舞台一部分,可謂「史上最誇張」、全台只有高雄獨有,創造史上首次海軍參與跨年里程碑。

高市府表示,2艦將停靠蓬萊商港6、7號碼頭,化身總長超過260公尺、高達36公尺,堪稱噸位最大的「跨年雙軍艦舞台」。

市府說,除了展現硬實力,海軍也將透過一系列精實戰技大秀戰力,包括南部地區唯一國軍儀隊「海軍陸戰隊儀隊」,由海軍256戰隊潛艦官兵組成「戰鼓隊」,以及以接受魔鬼訓練著稱「莒拳隊」隊員也將火力「拳」開,都將成為今年跨年重要看點。

市府表示,超乎想像舞台設計源自高雄10月份「2021國慶焰火在高雄—璀璨高雄 軍艦映輝」活動中,市府協請海軍於新濱碼頭停泊「張騫」、「武昌」兩艦,開放民眾登艦參觀獲得熱烈迴響。市長陳其邁因而邀請海軍參加高雄跨年晚會,且加深參與程度,展開跨界合作。

跨年晚會 海軍 軍艦

延伸閱讀

注意禦寒!跨年氣溫低冷 北市設7醫護站緊急救護

高雄義守大學第三屆南原盃 吸引逾200名原民生參賽

高雄跨年新亮點 2巡防艦坐鎮、國軍秀戰技

一張圖看天氣!下周變天「三部曲」 跨年元旦冷颼颼

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。