快訊

零售商示警通膨 道瓊暴跌1165點、那指狂瀉4.7%

成大外地生居照7日超慘心聲「邊緣人真的不能確診」

屏東農產小旅行 跟著當令水果走

屏東縣政府推出「屏東好好漫旅南方園」農產小旅行,規畫5條遊程,首發團結合屏東冬季盛產的蓮霧和香檬,昨從佳冬農會出發。記者潘欣中/攝影
屏東縣政府推出「屏東好好漫旅南方園」農產小旅行,規畫5條遊程,首發團結合屏東冬季盛產的蓮霧和香檬,昨從佳冬農會出發。記者潘欣中/攝影

屏東縣擁有農業、豐沛觀光資源,疫後需求大增的國旅需求,縣府發想結合各季時節的當令農漁產和傑出農漁業代表,歷時半年推出「屏東好好漫旅南方園」農產小旅行,規畫5條遊程,結合屏東冬季盛產蓮霧和香檬的首發團昨出發,達人引領了解當季水果的生產歷程和行銷巧思,遊客直呼是讓人驚豔的農產小旅行。

農業處長鄭永裕說,結合農漁產品產季配搭小旅行,安排5條漫旅遊程,1月蓮霧和香檬路線、2月香蕉和蜜棗路線、4月洋蔥和紅豆路線、5月芒果路線,6月檸檬和鳯梨路線,另有枋寮佳冬的養殖石斑,都是當季亮眼的農漁產品,遊程中搭配知名觀光景點,讓屏東的農業及觀光做最完美的呈現。

他說,明年6、7月間推出成果市集,多元性展銷,未來在企業端銷售開發遊程,企業員工從體驗遊程過程中,增加對農民及農產品的信任,有助提升農產品銷售。

首發團昨從佳冬蓮霧走向麟洛香檬,上午在佳冬農會展開蓮霧探索旅程透過導覽及手作,實際到果園品嘗,認識不同種類的蓮霧品種,再到麟洛鄉永信合作社,從採果樂趣認識香檬的食用好處。

縣府指出,除和有代表性農家合作,希望透過整合行銷新創意,帶動農產品在市場推廣,相關活動和報名可上「屏東農好」臉書粉絲專頁。

屏東縣 蓮霧

延伸閱讀

六堆300年 屏東高樹鄉「挑擔奉飯」延續客家文化

國道3古坑休息站寒冬送愛 義賣雲林農產助學濟弱

回想爭取屏東特殊教育學校 潘孟安參加10週年校慶

搭配水果季節 屏府規劃5條農產小旅行

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。