快訊

柯文哲兒子確診盜汗發冷不只送急診 數度欲倒急召119

超時空巡湯記:羅馬浴場與日本「錢湯文化」

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

路燈頻不亮 陳其邁點名台電改善

高雄市三民、苓雅、鳳山區前晚大範圍路燈不亮,市府養工處昨會同台電到場,經查台電供電異常。

市長陳其邁昨怒指台電很「落漆」,內部應檢討。台電鳳山區營業處表示,昨已全面測試鳳山區路燈,正積極改善路燈設置電源控制,採多元迴路供電,其他行政區也水平展開改善,每天路燈啟動放亮後加強巡視。

高市今年數度發生大面積路燈不亮通報,前晚路燈又出狀況,陳其邁昨說,是台電線路問題,這種「落漆」的事情,台電內部應檢討,不應該一而再、再而三的發生。

「這頻率未免太頻繁了吧!」市議員李雅靜說,5月至11月鳳山區停電10次,每次停電,市府就說是台電的問題,兩邊互推對市民不是好事。她觀察,這次停電不是同一區域所有路燈都不亮,代表也有養工處的問題,台電、養工處等單位應成立專案小組,全面檢視。

市議員林智鴻認為,台電有責任讓民眾知道停電原因,頻繁停電會造成民眾不信任。鳳山文福里長余世善說,路燈大都晚上6點會亮,前天過了晚間6點里內的路燈仍未亮,陸續接到里民反映,不少人覺得疑惑。

台電鳳山區處副處長劉詩亮說,過去路燈較多串聯設計,若上游某個開關有問題,便會連帶影響區域範圍的路燈,區處朝改善路燈設置電源控制,採多元迴路供電,已完成鳳山、仁美、社灣變電所新增迴路供電。

台電 停電 陳其邁

延伸閱讀

愛河灣遊艇碼頭A區簽約 亞果將打造84席泊位

高雄昨晚3區路燈不亮 陳其邁怒批台電「落漆!」

陳其邁:高雄可以沒有市長 卻不能少「這個人」

影/學長挺學妹 陳其邁曝:林靜儀是怪咖

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。