快訊

射箭/台灣女團奪巴黎世界盃冠軍 關鍵在團隊默契

科技巨頭拚減碳!台達電員工餐沒牛肉 鴻海綠電比市電便宜

酒醉現役軍人馬路猛踢女童 「一路追到家」女童母親也被打傷

愛河灣遊艇碼頭A區簽約 亞果將打造84席泊位

高雄港區土開公司今天與亞果遊艇簽約,將在位高雄流行音樂中心珊瑚礁群室內空間與前方水域3.26公頃打造84席國際級遊艇泊位,提供60呎以上遊艇停泊,預計明年8月完工。

高雄港區土地開發公司今天與亞果遊艇開發股份有限公司在愛河灣舉行「港市合作願景擘劃暨高雄港愛河灣遊艇碼頭A區興建營運招租」簽約典禮,將在高雄流行音樂中心珊瑚礁群室內空間與前方水域3.26公頃,鄰近輕軌光榮碼頭站處興建遊艇碼頭,預計明年8月完工。

除土開公司董事長沈妙姿、亞果遊艇董事長侯佑霖出席簽約,高雄市長陳其邁、港務公司董事長李賢義等人也共同見證。

侯佑霖說明,將投資2.5億建造84席國際級遊艇泊位,供60呎以上遊艇停泊,並將設置「5G智慧雲端水電樁」,讓碼頭管理更便利、即時與智慧。侯佑霖也說,遊艇服務業自開放以來成長很快,近年碼頭泊位大致都在完工2年內停滿,高雄港遊艇泊位也漸顯不足,盼新碼頭的建設,能讓國際各國遊艇能開到高雄旅遊。

陳其邁致詞表示,民國95年帶領市民朋友打開高雄港圍牆、讓港口回歸親近市民以來,憑各界努力,一步步讓高雄港逐漸打造為屬於在地人的美麗港灣。相信未來在亞洲遊艇觀光中絕佳的戰略地點,也是亞灣區最精華、最核心的愛河灣,能成為全台離市區最近的遊艇停泊區,提供便利的陸上連結的休閒、觀光與整體服務,也盼讓台灣在世界排名第4名、高雄又占其中8成產值的遊艇產業取得更多國際訂單。

李賢義表示,高雄港在台具有樞紐地位,原來是單純貨運、航運散雜的環境,但隨著環境的變遷也與時俱進,港務公司與高雄市政府共同成立土開公司,就港市合作平台開發高雄港灣區,相信可以加速開發亞灣區,提供民眾休閒育樂環境。李賢義也透露,亞灣區最後一塊拼圖「港埠旅運大樓」將在明年下半年完成,供22.5萬噸郵輪停泊。

沈妙姿也細數近年土開公司從106年成立以來,從棧貳庫開始,逐步整建1到10號碼頭的蓬萊港區,把高雄港老樹與港務建築改造為水岸遊憩景點,並在港市合作的基礎下,打造全世界最大的棧庫群,未來也盼逐步打造讓貨、船、人都能在船渠一同活動的美好景象。

土開公司也表示,愛河灣遊艇碼頭也將成立「高流站」,集結愛之船、渡輪、海洋休憩下水處,並推出跨年限定渡輪航線,自12月26日至1月2日試營運,每日下午都將有2至3個航班,往來棧貳庫、旗津,以海上巴士的形式串聯景點,成為高雄港灣特有新玩法。

此外,高雄鳳山、三民區、苓雅區昨天晚間突然發生停電,並有部分路段路燈不亮,經台電人員搶修於晚間9時左右復電。陳其邁會後接受媒體聯訪表示,經了解應該是台電線路的問題,自己很不高興,這種掉漆、不應該發生的事情應該內部要檢討,不該一而再、再而三發生。

遊艇 高雄港 碼頭

延伸閱讀

策略經營/李賢義 四面向做大港埠經濟

高港第5船渠 採BOT設遊艇碼頭

巡護七號大修出海試航 進高雄港不明原因竄煙

高雄英迪格攜手遊艇業開派對!入住房客可享遊艇體驗

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。