屏東落山風藝術季 感受風動創意裝置

2021年屏東落山風藝術季將「風」融入藝術創作,展出18件日夜都美的大型風動裝置藝術品,圖為作品「珊弧 山瑚」。記者潘欣中/攝影
2021年屏東落山風藝術季將「風」融入藝術創作,展出18件日夜都美的大型風動裝置藝術品,圖為作品「珊弧 山瑚」。記者潘欣中/攝影

屏東落山風藝術季昨在車城鄉海口港登場,今年以「萬種風情」為主題,18件大型風動裝置藝術傳達無限創意,遊客彷如進入落山風奇幻世界,感受「風動」驚喜,元旦下午有太陽劇團張逸軍團隊乘風演出、午後市集等,藝術季至明年3月1日,縣府邀民眾來屏東「羨海風、迺藝術季」。

落山風藝術季今年進入第3屆,竹工藝設計師范承宗的作品受熱情關注,范曾參與在2019台灣燈會創作「帆城」,獲義大利國際設計等獎項,這次作品「風來了」,運用傳統竹鷹架,在海口築出如羅馬競技場的空間裝置,結構間裝設的金屬葉片會隨風旋轉,如同懷舊童玩觸動民眾情懷。

2019台灣設計展「超級南」藝術家朱志康,則創作「佇立海邊的教堂」,強調是後疫情時代來自海上的祝福;另科幻場景宇宙飛船「風神號」、國內最大機器手臂,一體成形3D列印作品「珊弧 山瑚」等,都為藝術季帶來前衛浪潮。

主辦單位表示,今年重頭戲是元旦下午在港口沙灘的舞劇「風潮變」,由前太陽劇團張逸軍,聯合華人圈第一火舞團、知名歌手戴曉君、泰武古謠傳唱隊,以沙灘為台、地景藝術為幕演出,打造獨一無二觀劇體驗。

屏東 沙灘

延伸閱讀

中山扶輪社發起公益計畫 嘉惠屏東迦南憨兒之家

高爾夫球生產大廠明揚科技 為屏東家扶兒圓耶誕心願

屏東落山風藝術季登場 帶你進入風動的奇幻世界

屏東社造力 在地植物變身防疫療癒文創「屏安青草盒」

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。