快訊

開全球第一槍!這國家的蘋果產品全面漲價 貴到「一台抵兩台」

高雄最美自行車道「前鎮之星」 重現風華

高雄前鎮之星自行車道經改善鋪面,重現風華。圖/高市養工處提供
高雄前鎮之星自行車道經改善鋪面,重現風華。圖/高市養工處提供

高雄「前鎮之星」自行車道啟用多年,彩色瀝青鋪面老化剝落,高市工務局今年12月上旬先行改善,重新開放通行,未來還會逐步整修,讓「前鎮之星」重現風華。

前鎮之星自行車道串聯中山四路捷運凱旋站及凱旋四路輕軌前鎮之星站,曾有高雄最美自行車橋稱譽,但因啟用多年,部分設施老化,進入「整修期」。

工務局養工處表示,前鎮之星自行車道鋪面已改善完畢,接續會辦理中山三、四路與新生路道路改善工程。中山、沿海路為高雄重要南北幹道,沿線毗鄰臨海工業區、高雄港及洲際貨櫃中心等,重車密度全國之冠,鋪面材質的選擇與施工期間的交通問題都工務團隊的挑戰。

由於所需改善經費龐大,107年起市府向中央爭取補助經費逐年辦理沿線改善,今年初向營建署取得約1億500萬前瞻計畫經費,已完成中山、沿海路道路改善的最後一哩路。其中瀝青混凝土鋪面材質添加強度高、抗車轍能力較佳的轉爐石取代天然骨材,施工時一併改善基底不良處,讓道路品質全面提升。

自行車 車道 老化

延伸閱讀

私梟企圖AB櫃掉包 高雄海關查獲市值3000萬洋菸

高雄獨居老婦休克命危 警消及時破門搶救

2022台灣燈會主燈「鳳彩飛舞」衛武營安座 展書藝之美

高雄放款男慘遭毆死棄屍山區 嫌犯屏東自首警尋獲遺體

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。