公投決戰日 高雄綠營議員進駐黨部啟動緊急應變中心

今天是公投投票日,民進黨高市黨部設置緊急應變小組,每小時都有兩位議員值班處理選務。記者徐白櫻/攝影
今天是公投投票日,民進黨高市黨部設置緊急應變小組,每小時都有兩位議員值班處理選務。記者徐白櫻/攝影

今天是公投投票日,高雄天氣晴朗但溫度明顯下降,不少民眾一早出門投票,高雄藍綠陣營繼續遊街、打電話催票。今早9點,民進黨高雄市黨部主委趙天麟進駐高雄市黨部,並宣布黨部設緊急應變小組,每小時都有兩位議員值班應變,鼓勵大家出門投票。

此次公投,高雄市設2022處投開票所、235萬餘人具投票資格,高市選委會出動3萬餘名工作人員,各投開票所設有檢疫站,額溫高於攝氏37.5度要使用特定圈票亭。

不同於一般公職人員選舉,今天可繼續宣傳公投案。綠營湧言會「高雄正能量」擬參選人李庭慧、林志誠、鄧巧佩、黃雍琇在生日公園街頭催票;國民黨部主委許福明、議會總召童燕珍及議員黃柏霖、黃香菽、曾俊傑等人在三民區遊街宣傳。

上午9點,立委、高市黨部主委趙天麟進駐高市黨部,率議員黃文志、林智鴻、鄭孟洳、何權峰電話催票,另宣布黨部開設緊急應變中心。趙天麟表示,高雄這兩年經過很多政治淬鍊,無論罷韓、補選或反罷捷,黨部形成有效率模式,投票日設置緊急應變小組,若接獲民眾遇任何狀況或問題,可隨時與選委會聯絡;公投投票可持續拉票至下午4點,每小時安排兩位議員值班坐鎮,也持續打電話催票達到雙重效果,鼓勵大家平安、有安全感地出來投票。

高雄市投開票所運作情況。記者劉學聖/攝影
高雄市投開票所運作情況。記者劉學聖/攝影
高雄市投開票所運作情況。記者劉學聖/攝影
高雄市投開票所運作情況。記者劉學聖/攝影
民進黨高市黨部設置緊急應變小組,主委趙天麟打電話催票。記者徐白櫻/攝影
民進黨高市黨部設置緊急應變小組,主委趙天麟打電話催票。記者徐白櫻/攝影

公投

延伸閱讀

賴清德壓軸登場 「年輕人要環抱熱情決定台灣前途」

高雄造勢破3萬人 蔡英文登場「美國豬進口最具挑戰性」

高雄綠黨部公布四大催票方案 「要衝全國最高票」

公投催票衝刺 綠營立委南北趕場

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。