快訊

評/學測作文「當我打開課本」與新課綱背道而馳 老師該如何教學?

「不能由父親心情決定去留」台開董座邱于芸遭解任 公開信曝光

獨/金門又現巨蟒 發現者一拜完土地公就傳出好消息

金門縣東坑今天上午有民眾發現巨蟒,巨蟒的身形比男生的手臂還粗。圖/民眾楊松發提供
金門縣東坑今天上午有民眾發現巨蟒,巨蟒的身形比男生的手臂還粗。圖/民眾楊松發提供

巨蟒在金門!家住安岐的民眾楊松發今天上午開車行至金寧鄉東坑,忽然發現田野間出現一隻大蟒蛇,他原以為看錯,下車一看竟然是一隻長達4公尺的蟒蛇,楊松發說,當下不覺得害怕,反而很開心,接著趕緊去拜拜,果然沒多久就傳出房子賣出去的好消息,讓他直說,很幸運。

從事建築業的楊松發表示,今天上午9點多,他開車要到金城鎮,路過東坑到山灶一帶,忽然看到大蟒蛇,他覺得很驚喜,連忙下車追尋「蛇蹤」,楊松發說,這條緬甸蟒長約4公尺以上,直徑約15公分,比他的手臂還粗。

楊松發說,大蟒蛇悠哉的在草地上曬太陽,他則在旁邊靜靜的看著牠,人蛇「和平共處」約10分鐘,後來蟒蛇就爬向旁邊草叢離去。

「老一輩都說,看到蟒蛇就代表「大財」將降臨,也有一說是土地公在找你」楊松發開心的說,他在10點多趕緊到土地公廟拜拜,果然半小時後就傳出他蓋的房子賣掉了,買家約好下午要來簽約,讓他直說很開心。

他也透露,在4年前某天晚上跟妻子出門散步,也看到一條雨傘節,他趕緊去拜土地公,過兩天就賣掉2間房子,讓他對蟒蛇帶財的說法深信不疑。

建設處科長鄭向廷表示,緬甸蟒早期一度認為是走私者丟包或棄養所遺留下來的外來族群,但經過師大研究團隊利用DNA比對,發現金門緬甸蟒與福建沿岸的血源較為接近,也進一步證明蟒蛇為金門土生土長的原生動物,而且經過研究後確認有抑制鼠類、維持生態平衡的功用。

建設處也說,每年的冬天,金門都會有類似的狀況被通報,根據之前的研究,金門的蟒蛇夏天在晚上出沒,冬天則多在白天,主要是冬天太冷,牠們要出來曬太陽,吸收熱能。他們也呼籲,冬天蟒蛇都被凍壞了,基本上沒有什麼攻擊性低,幾乎也不會進食,大家看到無須過度驚慌。可以讓牠自行離開或者通報相關單位處理即可。

金門縣東坑到山灶附近今天上午有民眾發現巨蟒,照片傳到網上,引起熱議。圖/民眾楊松發提供
金門縣東坑到山灶附近今天上午有民眾發現巨蟒,照片傳到網上,引起熱議。圖/民眾楊松發提供
巨蟒曬完太陽後,隨即一溜煙的爬走。圖/民眾楊松發提供
巨蟒曬完太陽後,隨即一溜煙的爬走。圖/民眾楊松發提供

金門 緬甸 土地公

延伸閱讀

使用權50年僅用10年...台商大陸廠房無預警被拆 攔賴清德陳情

四大公投在即 賴清德首度跨海到金門宣講

明末古物「蔡復一畫像」結束台灣旅程 近期返金門

金門老兵召集令反應熱烈 不少老兵排班當志工協助同袍

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

春節前的小確幸! 屏東里港、新園鄉發千元振興金

繼屏東市公所去年12月31日起普發每位市民每人500元振興消費券,屏東縣里港和新園鄉公所也將在年前發放設籍鄉民每人100...

港都夜未眠 高雄夜經濟正發酵

夜幕低垂,是上班族抒解日間工作壓力以及市民們在緊張忙碌生活後,可以放鬆身心的時候了,美食如林的夜市文化、夜間開放的藝術展館和夢幻燈廊,還有隱藏在老城街巷的風格酒吧,屬於高雄的大港夜經濟,正在悄悄展開。

日本火山浮石到處飄 已攻陷澎湖雙心石滬岸

日本小笠原火山浮石隨洋流飄散到台灣海域,海洋委員會監控發現,浮石已漂至澎湖雙心石滬岸際、新北卯澳漁港港區和花蓮石梯坪遊憩...

高雄輕軌C17至C20站試營運 即起至1月2日全線免費搭乘

高雄輕軌C17站至C20站路段今天起試營運,為鼓勵市民搭乘,高雄市長陳其邁今天出席試營運啟航活動時宣布,高雄輕軌自即日起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。