屏東和平教會 打造薑餅屋城市

屏東和平教會今年以「亮燈歡慶・光現在照亮」為主題,在教堂周邊布置璀璨燈飾,並打造薑餅屋城市。圖/屏東縣政府提供
屏東和平教會今年以「亮燈歡慶・光現在照亮」為主題,在教堂周邊布置璀璨燈飾,並打造薑餅屋城市。圖/屏東縣政府提供

為趕走疫情的沉重感,帶來溫馨歡樂,屏東公園打造成「夢幻城堡村」的夢幻燈區, 公園旁的屏東和平教會今年以「2021亮燈歡慶・光現在照亮」為主題,除在教堂周邊布置璀璨燈飾,營造「薑餅屋城市」,展至本月19日,燈飾點燈則會至月底。

屏東和平教會表示,亮燈歡慶共創薑餅城市活動已邁入第5年,今年規畫很「接地氣」,不僅有屏東地區指標性的學校、醫院,更加入了舊鐵橋、新門牌,貼近屏東人的生活,「餅友們」也發揮創意,共創約70棟薑餅屋,前晚現場有超過千人,一同點亮薑餅屋城市與耶誕燈飾。

和平教會說,今年環繞在教會建築及廣場周圍燈飾豐富而多元,有溫暖的「星辰光屋」,也有具備未來科技感的「Future Explorer」網美牆,不僅是點亮外在美麗燈飾,也能讓人心感受到明亮、溫暖與盼望。

縣府今年和客運業者合作推出耶誕雙層露天巴士,本月24、25、26日晚間6點至9點,每30分鐘一班,和平教會也是中途停靠站。

屏東 疫情

延伸閱讀

Omicron進逼南韓首都圈 !又見教會群聚感染 兩大名校留學生疑中鏢

北漂被裁員夜宿街頭 板橋警送車票、餐點勸返屏東老家

屏東祭出「打疫苗送500現金」 網轟動:高鐵票買好了!

影/屏東打疫苗限額送現金500 下午部分領完明天請早

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

春節前的小確幸! 屏東里港、新園鄉發千元振興金

繼屏東市公所去年12月31日起普發每位市民每人500元振興消費券,屏東縣里港和新園鄉公所也將在年前發放設籍鄉民每人100...

港都夜未眠 高雄夜經濟正發酵

夜幕低垂,是上班族抒解日間工作壓力以及市民們在緊張忙碌生活後,可以放鬆身心的時候了,美食如林的夜市文化、夜間開放的藝術展館和夢幻燈廊,還有隱藏在老城街巷的風格酒吧,屬於高雄的大港夜經濟,正在悄悄展開。

日本火山浮石到處飄 已攻陷澎湖雙心石滬岸

日本小笠原火山浮石隨洋流飄散到台灣海域,海洋委員會監控發現,浮石已漂至澎湖雙心石滬岸際、新北卯澳漁港港區和花蓮石梯坪遊憩...

高雄輕軌C17至C20站試營運 即起至1月2日全線免費搭乘

高雄輕軌C17站至C20站路段今天起試營運,為鼓勵市民搭乘,高雄市長陳其邁今天出席試營運啟航活動時宣布,高雄輕軌自即日起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。