快訊

泰國羽賽/對戰大馬組合2連敗 麟洋配無緣4強

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

許明財殯儀館旁拿退黨書 藍營還原經過「被陰了」

高雄城市盃龍舟錦標賽 AIT處長孫曉雅出席鳴槍

高雄城市盃全國龍舟錦標賽今天展開,AIT處長孫曉雅出席為比賽鳴槍,日本台灣交流協會高雄事務所長加藤英次也首次體驗划龍舟。活動吸引超過90隊,約2250名好手在愛河較勁。

「高雄城市盃全國龍舟錦標賽」邁入第12年,首度移師愛河,吸引超過90隊、約2250名全國各地龍舟好手報名。美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(SandraOudkirk)、高雄分處長禹道瑞(Mason Yu)和加藤英次到場參與盛會。

孫曉雅說,來台灣後第1次參加民俗賽事、觀賞龍舟比賽,非常開心。

60歲的加藤英次首次體驗划龍舟,率領由日本台灣交流協會、台灣日本人會共組的日本隊,與高雄市政府多位局處首長組成的首長隊、多位網紅組成的網紅隊對戰200公尺龍舟賽。

在孫曉雅、禹道瑞與高雄市副市長史哲等人鳴槍下比賽開始。最終首長隊以1分05秒34拿下第1,日本隊則以1分21秒18的成績拿下第2。

史哲致詞表示,隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情穩定,市府推出系列水域活動,讓民眾多走出戶外、恢復正常生活。首次將帆船、SUP、龍舟3種水域活動整合舉辦「海洋派對」,以口號「Keep onPlaying」,希望民眾在輕鬆玩樂中過生活。

高雄市體育總會龍舟委員會主委林明道說,龍舟是非常需要團隊向心力的活動;不同於以往在蓮池潭舉辦的龍舟賽,比賽種類與項目都變多,而且就舉辦在愛河上,更有助於融入城市、推廣水上活動。

高雄市政府運發局也表示,除了龍舟,還有休閒龍板、競技龍板等比賽;「2021高雄SUP立式划槳國際邀請賽」接連登場,有200公尺技術衝刺賽、50公尺繞標賽等多項賽事,可望成為歷年獎金最高、人數最多、規模最大的賽事。

孫曉雅這次來到高雄,也在昨天與市長陳其邁見面,陳其邁介紹六龜新鮮的蜜風鈴蓮霧等農產品,孫曉雅則分享過去派駐在牙買加時,後院就種了1棵蓮霧樹;雙方並暢談防疫、經貿、農產、民主等議題。

日本台灣交流協會 孫曉雅 高雄市

延伸閱讀

2022高雄燈會 史哲:搭全國唯一沿海輕軌獨家體驗

2022台灣燈會在高雄 史哲帶領團隊大玩光的魔法

客家婚禮第9年 副市長向37對新人喊話「要增產報國」

腦筋動到天上!「苓雅國際街頭藝術節」 衛武社區充滿驚喜新創意

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。