快訊

亞洲盃女足/疫情吃緊!印度隊多位選手染疫 中華隊今晚比賽取消

歐洲在烏克蘭危機早已未戰先敗 英媒點出關鍵

金門老兵召集令反應熱烈 不少老兵排班當志工協助同袍

身著軍服的老兵志工都會排班到機場協助,幫忙很多老兵釋疑。圖/縣府觀光處提供
身著軍服的老兵志工都會排班到機場協助,幫忙很多老兵釋疑。圖/縣府觀光處提供

金門老兵召集令活動現在似乎成為金門的招牌旅遊活動之一,回響一年比一年熱烈,金門政府每年還會召募熱心服務的老兵志工協助在尚義機場活動櫃檯接待,化身「看板」人物,讓返金老兵秒憶當兵情景,堪稱活動的靈魂人物,參加的志工們都說,金門就像我第二個家,對金門有份割捨不開的感情,所以把愛金門化為具體行動。

縣府觀光處表示,今年有12位老兵志工協助,除了在地3名老兵之外,其餘都是從台灣各地自付機票旅費來金門,皆或是工作請假、或是向家人告假,懷抱熱情而來。這群以四、五年級生為主的志工,值勤時都會再穿上軍服,對於能服務老兵,奉獻心力促進金門觀光,都感到很榮幸,他們也很受來金門老兵們的歡迎;執勤結束後,他們也規劃完整的旅程,利用機會故地重遊,細細回味這輩子難忘的軍旅生涯。

志工林德富表示,哥哥也是金門兵,兄弟都愛上金門。在大膽當兵的他表示,同袍同生死共患難的感情,才是真正經得起考驗的友誼,特別珍貴。來當志工有機會與老兵互動,話當年、話當兵,特別開心。老兵志工團體很溫馨,有很棒的互動及回饋,這也是他持續擔任志工的動力。

三度輪調金門前後駐紮6年的梁維慶志工說,與金門特別有緣,女兒因為他念念不忘金門當兵的往事,貼心幫她報名參加老兵志工,有機會與其他老兵互動,很有福氣。他說「在部隊與同袍建立的感情,越是歷經艱苦越是純真,充滿笑淚」。

鄭光華與黃奎翰志工則都是告假回來,他們說以前在金門當兵,不像在台灣休假就可以離營回家,與同袍之間是革命情感,因此記憶特別深。能幫助到久別金門記憶淡忘的老兵「恢復記憶」,感覺真好。

林啟談志工,則是民國63年在大膽島服役五個半月,捍衛國家,有隨時犧牲與島共存亡的準備,感受很深;在活動第一年舉辦就加入志工行列,把老兵志工團體視為溫馨的大家庭,有機會再穿上軍服,服務老兵,感到很榮幸。

縣府觀光處表示,感謝老兵志工的犧牲奉獻精神,特別致贈感謝狀銘謝。他們也提醒,金門老兵召集令活動自10月15日至12月15日止,目前進入最後半個月倒數階段,提醒曾經在金門服役且已退役的老兵,備妥在金門服役的佐證文件、身分證及15日內來金機票,並完成活動任務,即可申領專屬禮。相關活動資訊可上金門觀光旅遊網查詢。

感謝老兵志工的犧牲奉獻精神,縣府觀光處長丁健剛(右)特別致贈感謝狀銘謝。圖/縣府觀光處提供
感謝老兵志工的犧牲奉獻精神,縣府觀光處長丁健剛(右)特別致贈感謝狀銘謝。圖/縣府觀光處提供
老兵林啟談(右)專程回來金門當志工,在機場協助老兵填寫資料。圖/縣府觀光處提供
老兵林啟談(右)專程回來金門當志工,在機場協助老兵填寫資料。圖/縣府觀光處提供

金門 老兵

延伸閱讀

勇拒外界餽贈誘惑!金門縣府表揚5名廉潔楷模

天乾物燥火災頻繁 金門今年迄今已320件火警

讓金門不再缺醫生!陳玉珍爭取醫學系公費生員額增加

金門攜手台化回收廢棄漁網 化廢為寶製成環保服飾

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

春節前的小確幸! 屏東里港、新園鄉發千元振興金

繼屏東市公所去年12月31日起普發每位市民每人500元振興消費券,屏東縣里港和新園鄉公所也將在年前發放設籍鄉民每人100...

港都夜未眠 高雄夜經濟正發酵

夜幕低垂,是上班族抒解日間工作壓力以及市民們在緊張忙碌生活後,可以放鬆身心的時候了,美食如林的夜市文化、夜間開放的藝術展館和夢幻燈廊,還有隱藏在老城街巷的風格酒吧,屬於高雄的大港夜經濟,正在悄悄展開。

日本火山浮石到處飄 已攻陷澎湖雙心石滬岸

日本小笠原火山浮石隨洋流飄散到台灣海域,海洋委員會監控發現,浮石已漂至澎湖雙心石滬岸際、新北卯澳漁港港區和花蓮石梯坪遊憩...

高雄輕軌C17至C20站試營運 即起至1月2日全線免費搭乘

高雄輕軌C17站至C20站路段今天起試營運,為鼓勵市民搭乘,高雄市長陳其邁今天出席試營運啟航活動時宣布,高雄輕軌自即日起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。