快訊

豪雨特報!今鋒面通過 春節兩波強冷空氣

高醫大首屆國際志工節 踩動發電腳踏車點亮志工志業

財團法人私立高雄醫學大學董事長陳建志踩發電腳踏車點燈。圖/高醫大提供
財團法人私立高雄醫學大學董事長陳建志踩發電腳踏車點燈。圖/高醫大提供

響應國際志工日,高雄醫學醫大學今舉辦國際志工節宣示暨啟動典禮,董事長陳建志和高醫大校長楊俊毓同步踩下飛輪發電腳踏車,高醫志工臉譜燈牆瞬間點亮,閃閃發光的流星燈,讓志工牆上每位志工的燦爛笑容更顯明亮。

陳建志說,「志」者定義的是「有心之士」,只有願意對生活周遭的人、事、物多花一點心思感同身受、就具備當志工的第一個要件。而「工」字指是「善其事的方法」,要思考怎麼讓慈悲心透過「正確的方式」化為實際的作為,因此「志工」代表的是「慈悲與智慧」交相運作的使命。

楊俊毓說,「高雄醫學大學國際志工節」是呼應「國際志工日」而來,尤其今年主題是‘Volunteer now for our common future’呼籲大家現在就投入志願服務,營造共同未來。他表示,高醫大從創校以來即以「尊重生命,追求真理」為核心價值,服務與奉獻也一直是高醫人重要的DNA,與志工精神不謀而合,也是高醫落實大學社會責任的基礎。

學生志工代表洪宏德國中就投入志願服務行列,拿下社會局志願服務人員的榮譽獎項,也是高醫大第一屆利他獎得主。校友志工代表邱良進長期捐資幫助高醫大的弱勢學生,積極投身國內外公益活動,獲今年全國好人好事代表。

高雄醫學大學國際志工節啟動儀式,以飛輪發電腳踏車點亮志工臉譜燈牆。圖/高醫大提供
高雄醫學大學國際志工節啟動儀式,以飛輪發電腳踏車點亮志工臉譜燈牆。圖/高醫大提供
高雄醫學大學校長楊俊毓表示,高醫大從創校以來即以「尊重生命,追求真理」為核心價值,服務與奉獻也一直是高醫人重要的DNA。圖/高醫大提供
高雄醫學大學校長楊俊毓表示,高醫大從創校以來即以「尊重生命,追求真理」為核心價值,服務與奉獻也一直是高醫人重要的DNA。圖/高醫大提供
高雄醫學大學首辦國際志工節,與會人員一起留影。圖/高醫大提供
高雄醫學大學首辦國際志工節,與會人員一起留影。圖/高醫大提供

高醫 腳踏車 德國

延伸閱讀

校園內地勢有高有低 清大電動滑板車上路 

扯!他台鐵車廂亂放腳踏車遭車長勸阻 竟作勢打人還飆三字經

林園汕尾日照長照機構揭牌 導入智能系統明年開放報名

涉貪50萬交保 北市刑大經濟組長否認犯罪:謝謝關心

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

春節前的小確幸! 屏東里港、新園鄉發千元振興金

繼屏東市公所去年12月31日起普發每位市民每人500元振興消費券,屏東縣里港和新園鄉公所也將在年前發放設籍鄉民每人100...

港都夜未眠 高雄夜經濟正發酵

夜幕低垂,是上班族抒解日間工作壓力以及市民們在緊張忙碌生活後,可以放鬆身心的時候了,美食如林的夜市文化、夜間開放的藝術展館和夢幻燈廊,還有隱藏在老城街巷的風格酒吧,屬於高雄的大港夜經濟,正在悄悄展開。

日本火山浮石到處飄 已攻陷澎湖雙心石滬岸

日本小笠原火山浮石隨洋流飄散到台灣海域,海洋委員會監控發現,浮石已漂至澎湖雙心石滬岸際、新北卯澳漁港港區和花蓮石梯坪遊憩...

高雄輕軌C17至C20站試營運 即起至1月2日全線免費搭乘

高雄輕軌C17站至C20站路段今天起試營運,為鼓勵市民搭乘,高雄市長陳其邁今天出席試營運啟航活動時宣布,高雄輕軌自即日起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。