快訊

新竹疫情擴大? 與確診者「台西鵝肉」用餐同桌染疫

房價天花板越來越高 想當六都人要往哪裡去?

台積電預定地解列日剩3個月 陳其邁回「目前進度超前」

國民黨籍市議員曾俊傑(右)關心台積電預定地的整治進度,市長陳其邁回應目前進度超前2%。記者徐白櫻/翻攝
國民黨籍市議員曾俊傑(右)關心台積電預定地的整治進度,市長陳其邁回應目前進度超前2%。記者徐白櫻/翻攝

台積電進駐高雄中油高煉廠五輕舊址,預計2022年動工、2024年起量產,高雄市府承諾明年年中交地。市議員曾俊傑質詢指出,外界對台積電有高期待,也對土地二次汙染存在疑慮,明年中可否如期交地。市長陳其邁回應,台積電預計進駐的第三區整治工程進度為32%,比預定進度超前2%,依此來看,如期交地沒有問題。

今天是高市議會總質詢最後一天,議員曾俊傑指出,台積電決議進駐高雄是今年最好消息,可改善高雄市日漸流失的人口,但也要防止房價哄抬、炒作。此外,中油編列268億整治汙染,整治時程從17年縮短至2年半,目前距離解列只剩3個月,外界不少疑慮,市府要確實掌控進度,也要注意防止二度汙染問題。

市長陳其邁表示,台積電先期設廠需求是第三區土地,土地正進行整治,未來開闢為楠梓產業園區,提供台積電作為7奈米與28奈米設廠地點,到今天為止,整治的表定進度30%,但實際進度是32%,比預定進度超前2%。

曾俊傑追問,明年可否如期解列、交地設廠?陳其邁回應,解列的前提是看土方乾不乾淨,土方一挖出來馬上監測,乾淨的部分回填,隨時掌握進度;明年2月解除列管、明年中交地給台積電,按照進度現在沒問題。

台積電 陳其邁 中油

延伸閱讀

張顯耀不服打疫苗挨罰 陳其邁:任何人都沒特權

插隊打疫苗...為何罰張顯耀不罰黃昭順 陳其邁強調「標準一致」

光電國際研討會在高雄登場 台積電等大廠到場獵才

致電關心高嘉瑜 陳其邁:暴行天理不容

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

春節前的小確幸! 屏東里港、新園鄉發千元振興金

繼屏東市公所去年12月31日起普發每位市民每人500元振興消費券,屏東縣里港和新園鄉公所也將在年前發放設籍鄉民每人100...

港都夜未眠 高雄夜經濟正發酵

夜幕低垂,是上班族抒解日間工作壓力以及市民們在緊張忙碌生活後,可以放鬆身心的時候了,美食如林的夜市文化、夜間開放的藝術展館和夢幻燈廊,還有隱藏在老城街巷的風格酒吧,屬於高雄的大港夜經濟,正在悄悄展開。

日本火山浮石到處飄 已攻陷澎湖雙心石滬岸

日本小笠原火山浮石隨洋流飄散到台灣海域,海洋委員會監控發現,浮石已漂至澎湖雙心石滬岸際、新北卯澳漁港港區和花蓮石梯坪遊憩...

高雄輕軌C17至C20站試營運 即起至1月2日全線免費搭乘

高雄輕軌C17站至C20站路段今天起試營運,為鼓勵市民搭乘,高雄市長陳其邁今天出席試營運啟航活動時宣布,高雄輕軌自即日起...

拒發生關係9年男友狂劈腿 女立委曝「交往到他爸當議長」

國民黨立委陳玉珍日前在兩性節目中,親自揭開感情史,她曾與某任男友愛情長跑9年,對方卻不斷劈腿,主因竟是陳玉珍不曾答應發生關係,甚至交往初期男方就帶前女友回家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。