光電研討媒合會高雄登場 台積電獵才

台積電將落腳高雄,台積電徵才車首度開至高雄展覽館前舉辦徵才。記者王昭月/攝影
台積電將落腳高雄,台積電徵才車首度開至高雄展覽館前舉辦徵才。記者王昭月/攝影

光電產業近年人力需求激增,國立高雄科技大學主辦的台灣光電國際研討會暨人才媒合會昨起在高雄登場,台積電行動徵才車首度開抵現場獵才,這場媒合共有9家先進製程廠商與會,瞄準高科技高階人才招手,約2000組媒合機會。市長陳其邁宣告,亞灣區本月將成立半導體學院,橋頭科學園區年底將開放選地,並有電動車大廠進駐高雄,至於是否為鴻海,請大家拭目以待。

「OPTIC 2021台灣光電科技國際研討會暨科技部光電學門研究成果發表會」昨起在高雄展覽館舉行到4日,有11國、23名國際半導體、光電專家學者發表624篇研究成果,現場舉辦「關鍵技術人才媒合會」,邀聯電、台灣默克、穩懋、晶電、光寶、日月光等大廠徵才,台積電出動徵才車,首日吸引2、30人投遞履歷,應徵廠務的高科大電機系鐘健彰希望有機會進入台積電工作。

光電產業近年發展蓬勃,國發會產業發展處副處長陳瓊華說,這兩年數位轉型應運而生,半導體產業從前年3.22%成長到20.9%,高於世界標準3.3%,晶元代工產業市占率全國第一,半導體、光儲存、光感測等領域都有很好的應用,堪稱掌握全球關鍵力量。

陳其邁說,不只思科進駐高雄台塑大樓,橋科至仁大工業區的S廊帶陸續有半導體大廠進駐,另有7家國家加速器,上百家AR(擴增實境)、SI(系統整合)業者進駐亞灣,這個月亞灣區將成立半導體學院,投資高雄現在是最好的時機。

半導體 台積電 陳其邁

延伸閱讀

光電國際研討會在高雄登場 台積電等大廠到場獵才

全高市九成校園游泳池不對外開放 議員促市府努力協調

致電關心高嘉瑜 陳其邁:暴行天理不容

三井LaLaport傳進駐鳳山 陳其邁樂見潛力廠商投資

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

春節前的小確幸! 屏東里港、新園鄉發千元振興金

繼屏東市公所去年12月31日起普發每位市民每人500元振興消費券,屏東縣里港和新園鄉公所也將在年前發放設籍鄉民每人100...

港都夜未眠 高雄夜經濟正發酵

夜幕低垂,是上班族抒解日間工作壓力以及市民們在緊張忙碌生活後,可以放鬆身心的時候了,美食如林的夜市文化、夜間開放的藝術展館和夢幻燈廊,還有隱藏在老城街巷的風格酒吧,屬於高雄的大港夜經濟,正在悄悄展開。

日本火山浮石到處飄 已攻陷澎湖雙心石滬岸

日本小笠原火山浮石隨洋流飄散到台灣海域,海洋委員會監控發現,浮石已漂至澎湖雙心石滬岸際、新北卯澳漁港港區和花蓮石梯坪遊憩...

高雄輕軌C17至C20站試營運 即起至1月2日全線免費搭乘

高雄輕軌C17站至C20站路段今天起試營運,為鼓勵市民搭乘,高雄市長陳其邁今天出席試營運啟航活動時宣布,高雄輕軌自即日起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。