快訊

血清社區監測出爐「隱藏個案少」 陳時中:社區算安全

本土高雄增6例、桃園9例 「做美甲也確診」列隔日案號

捷克晚宴屏東味十足 原住民勇士舞、琉璃珠熱情迎賓

《2021捷克在屏東》今在屏東縣民公園舉辦晚宴,縣府邀請台灣原住民族文化園區原住民勇士舞表演。圖/屏東縣府提供
《2021捷克在屏東》今在屏東縣民公園舉辦晚宴,縣府邀請台灣原住民族文化園區原住民勇士舞表演。圖/屏東縣府提供

《2021捷克在屏東》今在屏東縣民公園舉辦晚宴,捷克經濟文化代表處代表Mr. Patrick Rumlar與屏東縣長潘孟安共同迎賓。潘孟安說,雖然全球疫情嚴竣,但患難見真情,感謝捷克在台灣疫苗短缺時捐贈3萬劑疫苗,屏東以最熱情的回饋協助辦理,透過音樂、文化深化雙方交流,讓屏東走向國際。

捷克晚宴設在縣民公園地坑,邀請各國駐台代表及地方政商人士、意見領袖參加,縣府將縣民公園河岸燈光秀調整為捷克國旗紅藍白三色燈光,表達歡迎與誠意。

縣府準備泰國蝦、牛蒡、洋蔥及烏魚子等在地食材饗宴款待各國佳賓,在國際肯定的工業風遺址地景,加上台灣原住民族文化園區原住民勇士舞表演、琉璃珠藝師現場製作,屏東大學、美和科技大學出動親善大使接待,產官學合作辦好這場盛宴,展現屏東多一度的熱情。

晚宴開始前,潘孟安和捷克辦事處代表Mr.Patrick Rumlar、捷克觀光局亞洲區代表巴士杰接受媒體訪問。潘孟安說,捷克在台灣人心目中是古老國家,不論文化、藝術、建設、電影都很發達,值得學習。先前捷克代表來屏東造訪,雙方相約,疫情期間無法出國,但可以把捷克文化搬到屏東,為期5天的《捷克在屏東》,有音樂、電影、書籍,縣府以辦喜事心情全力協助。

潘孟安說,過去國人到歐洲旅遊,捷克是首選之一,此次捷克觀光局亞洲區代表巴士杰特地飛來台灣,經過14+7天的隔離及自主健康管理後,可以到屏東舉辦三場觀光推薦會,縣府邀請產業界、旅遊業者交流,未來可從教育、文化、藝術、經濟、貿易等多方面促進兩國情誼。

捷克辦事處代表Mr.Patrick Rumlar感謝縣府提供這麼好的場地舉辦盛宴,他說,選擇在屏東舉辦《捷克在屏東》,因為有美麗的演藝廳可以演出捷克音樂、有非常棒的總圖展出捷克書籍,歡迎大家周六日到總圖戶外生態池欣賞捷克電影《秘藥》。

《捷克在屏東》系列活動12月3日至5日有三場觀光推廣會,捷克觀光局亞洲區代表巴士杰說,台灣是捷克非常重要的旅遊市場,亞洲地區排名第三,疫情前每年有20多萬台灣觀光客造訪捷克,疫情解除後,歡迎更多台灣朋友到捷克旅遊。

12月4日在屏東縣立圖書館總館啟動「捷克專區」,4、5日連兩晚在總圖戶外生態池播映捷克電影《秘藥》。

《2021捷克在屏東》今在屏東縣民公園地坑舉辦晚宴,捷克經濟文化代表處代表Mr.Patrick Rumlar(左)與屏東縣長潘孟安。記者劉星君/攝影
《2021捷克在屏東》今在屏東縣民公園地坑舉辦晚宴,捷克經濟文化代表處代表Mr.Patrick Rumlar(左)與屏東縣長潘孟安。記者劉星君/攝影
《2021捷克在屏東》今在屏東縣民公園地坑舉辦晚宴,邀請各國駐台代表及地方政商人士、意見領袖參加,縣府將縣民公園河岸燈光秀調整為捷克國旗紅藍白三色燈光,表達歡迎與誠意。圖/屏東縣府提供
《2021捷克在屏東》今在屏東縣民公園地坑舉辦晚宴,邀請各國駐台代表及地方政商人士、意見領袖參加,縣府將縣民公園河岸燈光秀調整為捷克國旗紅藍白三色燈光,表達歡迎與誠意。圖/屏東縣府提供

捷克 屏東縣 潘孟安

延伸閱讀

屏東縣儲備校長塞車 國中小主任甄選復辦明年1月舉行

屏縣3綠委公投說明 潘孟安僅出席周春米「大家來支持」

屏縣房價漲幅全台第2 潘孟安:建社會住宅抑房價

蔣月惠質詢穿蝙蝠裝 屏東縣長潘孟安:質詢有點歪樓尊重民代監督

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

春節前的小確幸! 屏東里港、新園鄉發千元振興金

繼屏東市公所去年12月31日起普發每位市民每人500元振興消費券,屏東縣里港和新園鄉公所也將在年前發放設籍鄉民每人100...

港都夜未眠 高雄夜經濟正發酵

夜幕低垂,是上班族抒解日間工作壓力以及市民們在緊張忙碌生活後,可以放鬆身心的時候了,美食如林的夜市文化、夜間開放的藝術展館和夢幻燈廊,還有隱藏在老城街巷的風格酒吧,屬於高雄的大港夜經濟,正在悄悄展開。

日本火山浮石到處飄 已攻陷澎湖雙心石滬岸

日本小笠原火山浮石隨洋流飄散到台灣海域,海洋委員會監控發現,浮石已漂至澎湖雙心石滬岸際、新北卯澳漁港港區和花蓮石梯坪遊憩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。