快訊

郭彥均稱「很多孩子都走了」 蘇貞昌:假消息咎責查辦

全高市九成校園游泳池不對外開放 議員促市府努力協調

市議員蔡武宏認為全高市校園游泳池開放比例太低,市府應該協調開放。記者徐白櫻/翻攝
市議員蔡武宏認為全高市校園游泳池開放比例太低,市府應該協調開放。記者徐白櫻/翻攝

全高市有35間公私立游泳池、23座校園游泳池。市議員蔡武宏今指出,全市38行政區僅18區有游泳池,九成以上校園游泳池不對外開放,且限制開放時段,太浪費資源。市長陳其邁回應,校園開放游泳池須尊重學校,考量由運發局補助經費或預算以提高意願。

國民黨議員蔡武宏質詢指出,很多人愛游泳,但感覺可以游泳的地方愈來愈少,全市校園游泳池中,僅鹽埕國中與紅毛港國小對外開放,且限定周日或少數特定時段,市府相關單位應協調逐步開放,至少周六日要開放民眾使用,不要只給小朋友用,放在那邊太可惜。

此外,高雄市政推動13座國民運動中心,蔡武宏關心有無規畫游泳池,應該要同步納入思考。運發局長侯尊堯表示,未來大部分運動中心都有納入游泳池,並計畫逐步把戶外游泳池變成室內溫水游泳池;運發局會努力增加誘因鼓勵學校對外開放,另盤點校園閒置游泳池,條件佳者優化後開放。

市長陳其邁表示,校園開不開放必須要尊重學校,會請教育、運發協調學校狀況,尤其在人口眾多地區,在經費或預算上補助,如保全、救生員的安全部分由運發局補助,否則夜間空著「無彩(可惜)」。

陳其邁 保全 高雄市

延伸閱讀

致電關心高嘉瑜 陳其邁:暴行天理不容

高雄藍營議員被控「小王」從議會大廳側門閃離避媒體

三井LaLaport傳進駐鳳山 陳其邁樂見潛力廠商投資

高市藍議員墜情網…當爸才知原來愛的是人妻 法官判他免賠

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。