快訊

打造蔣經國圖書館 神祕七海潭曝光 設計靈魂人物是她

港都會順發3C辦公益路跑 結餘款捐贈偏鄉12校

高雄港都上市櫃企業家協會與順發3C將公益路跑結餘款75萬零690元,全數捐給高雄市桃源、那瑪夏與茂林區等偏遠地區12所國中小,幫助弱勢學生向學。圖/高雄市教育局提供
高雄港都上市櫃企業家協會與順發3C將公益路跑結餘款75萬零690元,全數捐給高雄市桃源、那瑪夏與茂林區等偏遠地區12所國中小,幫助弱勢學生向學。圖/高雄市教育局提供

高雄港都上市櫃企業家協會與順發3C將公益路跑結餘款75萬零690元,全數捐給高雄市桃源、那瑪夏與茂林區等偏遠地區12所國中小,幫助弱勢學生向學,嘉惠668名學生。高雄市長陳其邁今天在市政會議上代表受贈捐款,並頒發感謝狀謝謝港都會、順發3C讓愛深入高雄市偏鄉。

港都會與公益型企業順發3C,今年4月18日在世運主場館舉辦「RUN FOR FUTURE 順發X港都會第二屆公益路跑」活動,秉持「為下一代跑出新未來」公益運動宗旨,當天號召三千位路跑愛好、公益支持者參與,由30多位上市櫃企業董座與議員領跑,共同為弱勢學童的教育需求發聲。

第二屆公益路跑活動,仍持續將活動結餘款捐贈高雄市偏鄉學校,今年受惠學校較上屆增加一所,共有12所學校,持續幫助弱勢學生就學資源。高雄市政府將把捐款運用於偏鄉學校學生學習、相關的教學教材、設備上,預計於12月陸續撥款到校。

陳其邁市長感謝港都會、順發3C奉獻愛心,拋磚引玉影響更多民間企業一起做公益,也為偏鄉學生教育盡一份心力,幫助偏鄉學校孩子學習不落後,也讓學習更具效益。

「2021 RUN FOR FUTURE 第二屆公益路跑活動」來自許多組織、企業,並以不同形式參與、協辦與贊助,包括港都科技三三會、萬潤科技、世德工業、世豐螺絲、漢來美食、世鎧精密、南六企業、三發地產、財團法人瑞儀教育基金會、五福旅行社、義大世界、奇鋐科技、天正國際精密機械、鈦昇科技、元山科技工業、台虹科技、大綜電腦系統、強茂集團、欣巴巴事業、加高電子、榮剛材料科技、堃霖空調、寶雅國際、台境企業、哈瑪星科技、薈智創新科技、高都汽車、雷科股份有限公司 、新竹物流、金洲海洋科技、寶捷實業、燁輝企業、華宏新技、環國建設開發、大通電子、上曜開發科技、太普高、力煒奈米科技、中央投資、健茂生物科技、勤凱科技、中立雲網通科技、有益鋼鐵、環國建設、趙天麟立委、陳忠吏、李雅芬議員、黃柏霖議員、撒隆巴斯、得意中華、古宝無患子、新力活–X’life、O’right歐萊德等。

港都會與順發3C致贈捐款,高雄市長陳其邁(右三)代表受贈並頒發感謝狀。圖/高雄市教育局提供
港都會與順發3C致贈捐款,高雄市長陳其邁(右三)代表受贈並頒發感謝狀。圖/高雄市教育局提供
順發3C董事長吳錦昌(中)與港都會副會長黃清山(左)致贈捐款,高雄市長陳其邁(右)代表受贈並頒發感謝狀。圖/高雄市教育局提供
順發3C董事長吳錦昌(中)與港都會副會長黃清山(左)致贈捐款,高雄市長陳其邁(右)代表受贈並頒發感謝狀。圖/高雄市教育局提供

偏鄉學校 路跑 高雄市

延伸閱讀

因應春節防疫 陳其邁籲返台市民在防疫旅館住滿14天

公投宣講戰力爆發?! 高金素梅連3天網路聲量勝陳其邁

迎接跨年和燈會 高雄擬加碼規劃振興方案

高雄商圈夜市券夯 陳其邁:跨年考慮加碼

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

春節前的小確幸! 屏東里港、新園鄉發千元振興金

繼屏東市公所去年12月31日起普發每位市民每人500元振興消費券,屏東縣里港和新園鄉公所也將在年前發放設籍鄉民每人100...

港都夜未眠 高雄夜經濟正發酵

夜幕低垂,是上班族抒解日間工作壓力以及市民們在緊張忙碌生活後,可以放鬆身心的時候了,美食如林的夜市文化、夜間開放的藝術展館和夢幻燈廊,還有隱藏在老城街巷的風格酒吧,屬於高雄的大港夜經濟,正在悄悄展開。

日本火山浮石到處飄 已攻陷澎湖雙心石滬岸

日本小笠原火山浮石隨洋流飄散到台灣海域,海洋委員會監控發現,浮石已漂至澎湖雙心石滬岸際、新北卯澳漁港港區和花蓮石梯坪遊憩...

高雄輕軌C17至C20站試營運 即起至1月2日全線免費搭乘

高雄輕軌C17站至C20站路段今天起試營運,為鼓勵市民搭乘,高雄市長陳其邁今天出席試營運啟航活動時宣布,高雄輕軌自即日起...

拒發生關係9年男友狂劈腿 女立委曝「交往到他爸當議長」

國民黨立委陳玉珍日前在兩性節目中,親自揭開感情史,她曾與某任男友愛情長跑9年,對方卻不斷劈腿,主因竟是陳玉珍不曾答應發生關係,甚至交往初期男方就帶前女友回家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。