快訊

影帝罹癌化療又新冠確診 與死神抗戰驚吐「已準備好離開」

高雄浪浪遭棍棒打傷眼 動保團體懸賞5萬緝兇

台灣動物緊急救援小組昨天獲報高雄一隻流浪犬遭棍棒打爆眼球,救援人員以繩索垂降河床陡坡接力營救傷犬,但狗狗左眼傷勢嚴重恐面臨眼球摘除命運,組織也決定懸賞5萬元緝兇。

台灣動物緊急救援小組昨天接獲通報,高雄岡山大莊路靠阿公店溪鄉道,近日出現一隻白色流浪犬,被人以棍棒追打,導致左側眼球被打爆,血流滿面,怵目驚心;附近民眾多次想靠近營救,但傷犬總是與人保持距離,不易捕捉。

台灣動物緊急救援小組今天上午發布新聞稿說明,小組獲報後,大隊長倪兆成率志工及獸醫師趕往現場,以麻醉吹箭營救,但傷犬中箭後,隨即竄入草叢中,並跑下阿公店溪河道,倒臥乾涸河床;救援人員綁上安全繩,冒險垂降到河床陡坡,以接力方式終將傷犬營救上岸,載回動物醫院救治。

醫療團隊初步檢傷,傷犬約4歲,左眼球因被外力重擊凸出,大量出血,目前雖已初步清創,但因傷勢嚴重,恐仍面臨眼球摘除命運;另外傷犬腳部也有受傷,均已擦藥治療中。

此外,台灣動物緊急救援小組發言人倪京台今天宣布,懸賞新台幣5萬元緝兇,虐待動物致死或造成其重要器官功能喪失,都是違反動物保護法行為,除呼籲民眾尊重生命外,也希望附近居民能提供線索,將虐狗惡徒繩之以法。

多名志工見狗狗滿臉流血都相當難過,呼籲「不喜歡浪浪,也請不要傷害牠們」。

獸醫師 流浪犬 器官

延伸閱讀

高雄5立委籲快設公廣南部台 文化部:積極爭取預算中

2022高雄燈會 史哲:搭全國唯一沿海輕軌獨家體驗

高雄建商炒房結局 大老這樣預言

迎接跨年和燈會 高雄擬加碼規劃振興方案

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。