快訊

防疫保單之亂民怨四起!保險業務總工會3點聲明 盼紛爭落幕

51名醫護抱病返工、醫護不敢快篩 陳時中:沒篩就沒確診

已賣出3500萬劑快篩 陳時中曝第二輪實名制開賣時間點

2022高雄燈會 史哲:搭全國唯一沿海輕軌獨家體驗

今天起台灣燈會彩繪版高雄輕軌列車啟動、燈會視覺意象也在高鐵左營站列隊歡迎,無論是來高雄的客人還是回家遊子,可在燈會的光和溫暖簇擁下,提早體驗台灣燈會「會前會」。

高雄市政府今天新聞稿表示,台灣燈會一向是年度盛事,2022台灣燈會在高雄史無前例提出「會前會」概念,伴隨12月各種節慶氣氛越來越濃厚,燈會光藝術作品和更多的巧思也將一點一點綻放光芒,例如燈會首件作品「趨Absorbed by Light」11月27日在駁二大港橋旁碼頭上登場

高雄市副市長史哲表示,「台灣燈會這次是睽違20年終於回到高雄,機會難得所以讓作品和大家提早見面,就是希望大家可以多來幾趟、多留幾天。因為高雄有光藝術作品相伴的美,適合多一點時間沉浸和體驗」。同時史哲也透露高雄才有的獨家體驗,邀請大家來高雄燈會,別忘了搭乘輕軌一起載著光和希望前進。

史哲表示,高雄擁有全國唯一的沿海輕軌列車,搭上輕軌可一邊欣賞著亞洲新灣區獨一無二景緻,直達台灣燈會兩大主場之一的愛河灣,兩列台灣燈會彩繪輕軌列車,配合燈會光藝術作品陸續登場於12月啟動,車廂整體和車廂內都運用這次燈會主視覺的光印象包覆。

高雄市政府文化局長王文翠表示,高雄輕軌彩繪列車一直是高人氣拍照點,這次也協調規劃2列台灣燈會彩繪輕軌列車,運用燈會視覺意象畫面呈現在黑暗中發光的感覺,期待讓客可以有搭乘著銀河鐵道列車前往燈會展開奇幻旅程的想像和體驗。

另外,在高鐵左營站這個南部最重要旅客出入門戶,運用燈會主視覺的光束和高字,堆疊「燈塔」形像,象徵高雄這個「母港」看照著每個人來到這個港灣城市的人,都可以安穩的尋求屬於自己的光亮。

台灣燈會 高雄輕軌 彩繪列車

延伸閱讀

都市原民長者適應不良 高市議員促設置日照中心

2022台灣燈會在高雄 史哲帶領團隊大玩光的魔法

客家婚禮第9年 副市長向37對新人喊話「要增產報國」

腦筋動到天上!「苓雅國際街頭藝術節」 衛武社區充滿驚喜新創意

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。