城中城大火看見需求 民間團體義助高雄消防設備

台灣區環境保護工程專業營造業公會捐贈一批消防器材給高市消防局,市長陳其邁(左六)頒發感謝狀。記者徐白櫻/攝影
台灣區環境保護工程專業營造業公會捐贈一批消防器材給高市消防局,市長陳其邁(左六)頒發感謝狀。記者徐白櫻/攝影

高雄城中城大火凸顯消防設備重要性,台灣區環境保護工程專業營造業同業公會今天上午在市議會捐贈「電動捲揚器」、「移動式幫浦」、「救助固定式墊塊套組」及救助頭盔給消防局運用,總價值100萬元。市長陳其邁頒發感謝狀,感謝外界「困難的時候給我們溫暖的力量」。

高市議會副議長陸淑美引薦下,台灣區環境保護工程專業營造業公會在高雄氣爆時捐贈消防設備,此次城中城大火再度發揮愛心。陸淑美說,感謝理事長林江涯、榮譽理事長呂鴻圖,每次高雄如果有任何不喜歡發生的事情發生,他們總是第一時間挺身而出。

上午9時50分,高雄市議會一樓簡報室舉行聯合捐贈儀式,公會聯合捐贈消防裝備器材一批電動捲揚器1組、移動式幫浦2台、救助固定式墊塊套組2組及救助頭盔150頂,市府由市長陳其邁、消防局代理局長王志平代表受贈。

台灣區環境保護工程專業營造業公會理事長林江涯表示,感謝消防打火弟兄日以繼夜奮不顧身,守護著大高雄地區萬市民的身家安全,透過消防器材捐贈,盼消防人員在執勤時更安全。

陳其邁說,明年度加上中央補助,明年度高市消防部分總預算6億元,今天捐贈的器材都是高雄最需要的設備,感謝公會在困難時相挺,「困難的時候給我們溫暖的力量」,非常感謝。

高市議會副議長陸淑美(左)回贈感謝狀給台灣區環境保護工程專業營造業公會理事長林江涯(右)。記者徐白櫻/攝影
高市議會副議長陸淑美(左)回贈感謝狀給台灣區環境保護工程專業營造業公會理事長林江涯(右)。記者徐白櫻/攝影
台灣區環境保護工程專業營造業公會捐贈消防器材,其中救助頭盔150頂,主要提供義消使用。記者徐白櫻/攝影
台灣區環境保護工程專業營造業公會捐贈消防器材,其中救助頭盔150頂,主要提供義消使用。記者徐白櫻/攝影

陳其邁 氣爆

延伸閱讀

放寬青年申請社宅資格 陳其邁:兩周內公布調整後版本

【重磅快評】在意顏寬恒滷肉 怎不看陳其邁雙主菜便當

都市原民長者適應不良 高市議員促設置日照中心

防堵Omicron病毒 陳其邁:延長檢疫天數、增防疫旅館

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。