快訊

傳雲林張家將被調查 張麗善:這是政治鬥爭

城中城大火看見需求 民間團體義助高雄消防設備

台灣區環境保護工程專業營造業公會捐贈一批消防器材給高市消防局,市長陳其邁(左六)頒發感謝狀。記者徐白櫻/攝影
台灣區環境保護工程專業營造業公會捐贈一批消防器材給高市消防局,市長陳其邁(左六)頒發感謝狀。記者徐白櫻/攝影

高雄城中城大火凸顯消防設備重要性,台灣區環境保護工程專業營造業同業公會今天上午在市議會捐贈「電動捲揚器」、「移動式幫浦」、「救助固定式墊塊套組」及救助頭盔給消防局運用,總價值100萬元。市長陳其邁頒發感謝狀,感謝外界「困難的時候給我們溫暖的力量」。

高市議會副議長陸淑美引薦下,台灣區環境保護工程專業營造業公會在高雄氣爆時捐贈消防設備,此次城中城大火再度發揮愛心。陸淑美說,感謝理事長林江涯、榮譽理事長呂鴻圖,每次高雄如果有任何不喜歡發生的事情發生,他們總是第一時間挺身而出。

上午9時50分,高雄市議會一樓簡報室舉行聯合捐贈儀式,公會聯合捐贈消防裝備器材一批電動捲揚器1組、移動式幫浦2台、救助固定式墊塊套組2組及救助頭盔150頂,市府由市長陳其邁、消防局代理局長王志平代表受贈。

台灣區環境保護工程專業營造業公會理事長林江涯表示,感謝消防打火弟兄日以繼夜奮不顧身,守護著大高雄地區萬市民的身家安全,透過消防器材捐贈,盼消防人員在執勤時更安全。

陳其邁說,明年度加上中央補助,明年度高市消防部分總預算6億元,今天捐贈的器材都是高雄最需要的設備,感謝公會在困難時相挺,「困難的時候給我們溫暖的力量」,非常感謝。

高市議會副議長陸淑美(左)回贈感謝狀給台灣區環境保護工程專業營造業公會理事長林江涯(右)。記者徐白櫻/攝影
高市議會副議長陸淑美(左)回贈感謝狀給台灣區環境保護工程專業營造業公會理事長林江涯(右)。記者徐白櫻/攝影
台灣區環境保護工程專業營造業公會捐贈消防器材,其中救助頭盔150頂,主要提供義消使用。記者徐白櫻/攝影
台灣區環境保護工程專業營造業公會捐贈消防器材,其中救助頭盔150頂,主要提供義消使用。記者徐白櫻/攝影

陳其邁 氣爆

延伸閱讀

放寬青年申請社宅資格 陳其邁:兩周內公布調整後版本

【重磅快評】在意顏寬恒滷肉 怎不看陳其邁雙主菜便當

都市原民長者適應不良 高市議員促設置日照中心

防堵Omicron病毒 陳其邁:延長檢疫天數、增防疫旅館

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

春節前的小確幸! 屏東里港、新園鄉發千元振興金

繼屏東市公所去年12月31日起普發每位市民每人500元振興消費券,屏東縣里港和新園鄉公所也將在年前發放設籍鄉民每人100...

港都夜未眠 高雄夜經濟正發酵

夜幕低垂,是上班族抒解日間工作壓力以及市民們在緊張忙碌生活後,可以放鬆身心的時候了,美食如林的夜市文化、夜間開放的藝術展館和夢幻燈廊,還有隱藏在老城街巷的風格酒吧,屬於高雄的大港夜經濟,正在悄悄展開。

日本火山浮石到處飄 已攻陷澎湖雙心石滬岸

日本小笠原火山浮石隨洋流飄散到台灣海域,海洋委員會監控發現,浮石已漂至澎湖雙心石滬岸際、新北卯澳漁港港區和花蓮石梯坪遊憩...

高雄輕軌C17至C20站試營運 即起至1月2日全線免費搭乘

高雄輕軌C17站至C20站路段今天起試營運,為鼓勵市民搭乘,高雄市長陳其邁今天出席試營運啟航活動時宣布,高雄輕軌自即日起...

拒發生關係9年男友狂劈腿 女立委曝「交往到他爸當議長」

國民黨立委陳玉珍日前在兩性節目中,親自揭開感情史,她曾與某任男友愛情長跑9年,對方卻不斷劈腿,主因竟是陳玉珍不曾答應發生關係,甚至交往初期男方就帶前女友回家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。