快訊

「到台大念書是畢生夢想,所以⋯我…」網狂朝聖林智堅9年前貼文

陸組織台海戰備警巡 裴洛西:不會放任北京對台建立新常態

三星Galaxy Watch 5 Pro獨特功能大贏蘋果Apple Watch 7?1圖看殘忍事實

終於不卡了! 高市明年度總預算今付委

高雄市議會國民黨團總召童燕珍(站立者右一)、議員黃紹庭(右二)、邱于軒(右三)、陳美雅(右四)。記者林巧璉/攝影
高雄市議會國民黨團總召童燕珍(站立者右一)、議員黃紹庭(右二)、邱于軒(右三)、陳美雅(右四)。記者林巧璉/攝影

高雄市議會今下午進行高市府111年度總預算案付委委員會審查,議長曾麗燕表示,經由上周黨團協商,市府二度繳交城中城大火精進報告後,三黨黨團總召同意付委總預算。雖國民黨議員有不同意見,但仍同意交付預算,在議員黃紹庭、邱于軒、陳美雅等人發表意見後,卡了近月的總預算案終於付委。

曾麗燕表示,國民黨團要求市府提出城中城大火精進報告才同意付委,市府已於11月25日第一次送給三黨團總召,但報告過於粗糙、簡略,當天退回報告,隔天市府再次提出報告,三黨團總召認為報告已完備,同意在今天交付總預算審查。曾麗燕向議員喊話,「我們應該回歸議案審議的程序,為了讓議事順暢,各位同仁可在後續審議預算、墊付款、質詢時發言。」

曾麗燕本要讓讓3位黨團總召發言後,再進行總預算付委審查。在國民黨總召童燕珍發言後,議員黃紹庭、邱于軒、陳美雅相繼發言,曾麗燕就讓議事組宣讀議案,完成總預算案及相關提案付委、審查。民進黨團總召鄭光峰、無黨團結聯盟總召朱信強都未發言。

童燕珍表示,國民黨當初反對預算付委是因為市府當時的報告不符合民眾期待,前幾天第一次的精進報告不完整,第二次相關局處都有提出精進做為,許多精進作為都在預算裡,黨團會繼續監督市政、預算。童燕珍認為,市府已釋出誠意,預算審議是市民託付的責任,黨團協商後決定付委。在委員會、大會都會嚴格一一檢視,請市府做好萬全準備,國民黨團將做出最嚴格的監督。

童燕珍語畢後,黃紹庭接著使用麥克風發言,「今天市長為何沒有出席?陳市長應出席聽取議員意見。」黃紹庭認為,20多天前總預算未完成付委,陳其邁今應出席。

邱于軒則說,市府的精進報告應該反映在總預算內,但裡頭沒有清楚標示,邱于軒也說,「工務局對外放話我只需要一頁的報告,這真的太惡劣、汙衊人。」陳美雅也認為,相關的精進作為並沒有在預算書上看到,市長未出席,市府態度傲慢。

高雄市議會今通過高雄市111年度總預算案付委。記者林巧璉/攝影
高雄市議會今通過高雄市111年度總預算案付委。記者林巧璉/攝影
高雄市長陳其邁與三位副市長、秘書長未出席。陳其邁在11月4日已上台報告111年度高雄市施政計畫與總預算案。記者林巧璉/攝影
高雄市長陳其邁與三位副市長、秘書長未出席。陳其邁在11月4日已上台報告111年度高雄市施政計畫與總預算案。記者林巧璉/攝影

曾麗燕 國民黨 陳美雅 高雄市 陳其邁

延伸閱讀

韓國瑜缺席高雄黨慶活動 朱立倫對高金素梅參選這樣說

城中城精進報告長大變98頁 高市總預算下周一可交付

太草率!高市工務局報告僅一頁 議會暫不同意交付預算

高市府總預算案延遲三周 藍營總召:最快本周可付委

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。