快訊

3歲男童確診併發腦炎拚60小時救不回 醫痛心揭搶救過程

花蓮溪出海口逾20隻野鳥異常死亡 送驗確認感染H5N1

狗仔再爆汪小菲婚內出軌照 與張穎穎「肢體親密纏繞」

肺炎變異病毒來勢洶洶 陳其邁:邊境防疫要顧好

高雄市府今天上午在美濃舉辦,美濃白玉蘿蔔導入智慧農業智慧農遊線上線下整合體驗活動。記者陳弘逸/攝影
高雄市府今天上午在美濃舉辦,美濃白玉蘿蔔導入智慧農業智慧農遊線上線下整合體驗活動。記者陳弘逸/攝影

國際上出現新的變種病毒,是否會影響高雄跨年,以及五月天跨年演唱會,高雄市長陳其邁今天上午參加美濃白玉蘿蔔認股開採活動時,被媒體問及相關防疫問題;他說,防疫會按照SOP,且本土已有14天以上沒本土個案,社區相對安全;但強調,高雄有海空港,邊境防疫,要顧好,也會隨疫情狀況因應調整。

五月天「好好好想見到你」演唱會高雄場4場共20萬,昨天開賣10分鐘全數售罄,但面對新的變種病毒,台北市長文哲昨天說,跨年活動為因應疫情,也可能在前三天說不辦。

對此,陳其邁說,我們做防疫就是一步一步,按照SOP來做,該有什麼情況、該有什麼劇本,就做好準備,現在已經超過連續14、15天以上都沒有本土個案,意思是說社區是安全的,沒有任何病毒存在,所以大家也不要太過於緊張。

關於疫苗覆蓋率,陳其邁說,因為80歲以上長輩有打疫苗跟沒打疫苗,重症或死亡率相差10倍,所以一定要打疫苗,我們就做足準備,再根據疫情來調整防疫狀況。

陳其邁強調,邊境防疫上,高雄有海港、漁港,還有空港,所以防疫旅館管制,以及防疫規定其實非常嚴格,要把邊境顧好,不要讓病毒進來,讓我們社區保持安全,尤其過年或跨年時,也會有很多市民回來,更要落實防疫措施,再隨疫情的狀況做因應及調整。

高雄市府今天上午在美濃舉辦,美濃白玉蘿蔔導入智慧農業智慧農遊線上線下整合體驗活動。記者陳弘逸/攝影
高雄市府今天上午在美濃舉辦,美濃白玉蘿蔔導入智慧農業智慧農遊線上線下整合體驗活動。記者陳弘逸/攝影

疫情 疫苗 陳其邁

延伸閱讀

城中城將滿七 陳其邁雙手合十鞠躬不停

高市總預算終付委 陳其邁請求一併支持公安消安墊付案

民進黨公投宣講林園場 陳其邁:全力改善林園生活環境

遠東集團遭大陸罰款 陳其邁回「我想台灣人會討厭」

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。