快訊

強尼、安珀法庭大戰一個半月 最大贏家竟是「她」

郭彥均恐遭約談查辦 高嘉瑜逆風相挺:言論自由範疇

挾持人質、劫機 前日本赤軍最高幹部「恐攻女帝」刑滿出獄

屏東家扶向上兒童「有阿祖才有我」 國二的她與阿祖相扶持

屏東家扶中心向上兒童,來自恆春國二的林芸如,從小由外曾祖母照顧,外曾祖母80多歲,芸如一手包辦家事、撿回收,她跟阿祖說「有阿祖才有我」貼心的芸如是阿祖心中永遠的寶貝。圖/屏東家扶中心提供
屏東家扶中心向上兒童,來自恆春國二的林芸如,從小由外曾祖母照顧,外曾祖母80多歲,芸如一手包辦家事、撿回收,她跟阿祖說「有阿祖才有我」貼心的芸如是阿祖心中永遠的寶貝。圖/屏東家扶中心提供

屏東家扶中心每年從扶助家庭中選出看見家庭困境,願意共同承擔家庭責任向上兒童,今年從1300戶扶助家庭選出5名兒童,來自恆春,國二的林芸如,從小由外曾祖母照顧,外曾祖母80多歲,芸如一手包辦家事、撿回收,她跟阿祖說「有阿祖才有我」貼心的芸如是阿祖心中永遠的寶貝。

屏東家扶中心指出,芸如從小由外曾祖母照顧,父母親離家不負責任,從無過問及關心芸如的生活,外曾祖母今年80多歲,體力大不如前,祖孫倆僅能撿拾回收賺取微薄收入,

雖然家境清苦,芸如在外曾祖母教導下,積極正向態度面對生活,祖孫兩人平時以學校午餐解決晚餐,雖沒有大魚大肉,祖孫倆在一起都對味。

芸如貼心孝順,一手包辦家事、餵雞、撿拾回收,配合外曾祖母的生活作息,陪外曾祖母回診就醫。有時外曾祖母對身體狀況有負面情緒,芸如堅定告訴外曾祖母「有阿祖(外曾祖母)才有芸如,阿祖不會是負擔。」芸如將外曾祖母擺在第一位,貼心的芸如,是阿祖心中的永遠的寶貝。

屏東家扶中心指出,今年選出5名兒童,萬丹鄉國一黃紫妍、萬巒鄉國一石皓緯、枋山鄉國一洪如意、恆春鎮國二林芸如與國二張簡一聖,他們有的來自單親家庭、隔代教養,但克服逆境,以質樸、努力的態度,勇敢面對生活,將在12月4日舉辦「家扶心 歲末情」歲末表揚暨感恩會表揚他們。

屏東 家扶中心 恆春

延伸閱讀

展現台日好交情 日本「鹿兒島台灣祭」濃厚屏東味 

屏東深夜鬧事債主不在家 打人與被打的全移送

屏東聖誕節今晚絢麗點燈 屏東公園打造「夢幻城堡村」

屏東幸福巴士2.0服務 獲衛福部城市夥伴獎

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。