快訊

「快篩陽即確診」擬擴及全民 專家提醒3大問題恐使亂象叢生

城中城精進報告長大變98頁 高市總預算下周一可交付

高市議長曾麗燕(右二)今天中午為總預算案二度召開黨團協商會議,決議讓高市府預算下周一交付大會。記者徐白櫻/攝影
高市議長曾麗燕(右二)今天中午為總預算案二度召開黨團協商會議,決議讓高市府預算下周一交付大會。記者徐白櫻/攝影

高雄市府明年度總預算與提案遲未交付議會委員會審查,議會要求相關局處提交城中城大火精進報告,昨天卻因內容草率遭退回重修。市府今天重送報告再開協商,原本以為只有送一頁報告的工務局報告其實是誤會造成,其他局處報告也都達到標準。議長曾麗燕宣布協商結果說,市府精進報告達到要求,總預算案可在下周一交付大會重啟付委程序。

市議會昨天針對市府預算交付日期召開第一次黨團協商,但市府相關局處提交的城中城大火精進報告太草率被退回,今天下午補修正後再度協商。議長曾麗燕表示,昨天的精進報告內容太草率所以退回,經過一整個下午努力已經完成,今天再次檢視已經達到要求,協商同意下周一在大會提出付委審查明年度總預算。

今天市府送來的精進報告共98頁,共有消防、警察、工務、民政、社會、衛生、交通、都發等局,相關程序上次已完成,市長陳其邁無須再出席。有關昨日工務局僅提出一頁報告,民進黨總召鄭光峰說,這是溝通上的誤會,報告先送議員邱于軒,因被嫌內容太多,所以工務局只寫一張內容,其實原始內容應該是非常完整的20頁左右,幕僚錯誤造成誤會一場,工務局背了黑鍋。

無黨團結聯盟總召朱信強說,昨天書面報告太草率,補強後已經改善,為兼顧人民福祉,期待周一交付成功圓滿。民進黨總召童燕珍說,國民黨要求要有精進報告才能交付,她知道市府同仁昨天忙到三更半夜才完成,新的精進報告內容裡面,每個相關局處都有寫出未來要如何改善,可以當施政參考,為了高市建設,三黨都希望預算早日交付委員會審查,好好監督市政。

民進黨總召鄭光峰替工務局「平反」說,工務局的報告不只一頁,因溝通誤會才會只有一頁送到三黨總召與議長手中。記者徐白櫻/攝影
民進黨總召鄭光峰替工務局「平反」說,工務局的報告不只一頁,因溝通誤會才會只有一頁送到三黨總召與議長手中。記者徐白櫻/攝影

民進黨 曾麗燕

延伸閱讀

太草率!高市工務局報告僅一頁 議會暫不同意交付預算

高市府總預算案延遲三周 藍營總召:最快本周可付委

高市議長曾麗燕啟動勞軍參訪 致贈50萬慰勞金

高雄市議員配偶標學校營養午餐延燒 邱于軒斥吳佩蓉跑龍套

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。