快訊

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

出國5天旅費全包!屏東億元男再徵女伴「玩出感情我負責」

溝通不良TVBS「營業中」換台做? 製作人出面回應了

北大武山檜谷山屋及周邊營地 即起恢復原住宿量

北大武山是熱門登山山域,屏東林區管理處今天表示,配合中央流行疫情指揮中心循序漸進調整相關戶外活動,即日起,北大武山檜谷山屋及周邊營地,恢復原有開放住宿量。

屏東林區管理處發布新聞稿指出,目前檜谷山莊床位有42床,周邊營地可容納15個帳棚,截至明年1月,假日申請人數都超過床位人數量的4至5倍,平日在7至8成。

屏東林管處表示,依據中央流行疫情指揮中心發布指引,目前遊客在國家森林遊樂區與自然步道空曠地點可不佩戴口罩,但如果沒辦法維持安全社交距離時,或在室內場館、山屋室內空間及營帳內有非同住親友者,仍應全程佩戴口罩。

另外,若是指揮中心公告的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)居家隔離、居家檢疫及自主健康管理人員,以及上山隊伍成員若有發燒、呼吸道不適或嚴重咳嗽者等症狀,應避免申請上山及入住山屋。

檜谷山莊莊主吳德發在臉書(Facebook)北大武山資訊站表示,登山除了體能、裝備 、技術、行程規劃、氣候掌控,還要爬適合自己的山,如果平常沒什麼運動習慣就挑戰北大武山單日登山,心臟及身體肌肉會反應不及的,都容易造成高度危險。

屏東林管處指出,森林育樂場域開放情形,會視國內疫情狀況與地方政府最新發布管制公告內容滾動式調整,籲請民眾出發前務必至台灣山林悠遊網查詢場域最新開放情形。

屏東 北大武山 疫情

延伸閱讀

中衛年度雪花口罩造型公開 混色耳帶低調奢華

創意口罩設計大賽徵稿 得獎者可望當口罩國家隊設計師

開放了!玉山國家公園各山屋明起恢復原承載量

山友有福了!林務局山屋26日起取消降載 恢復原住宿量

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。