高市議員開直播 揪鳳山魷魚食品加工廠排廢水

高雄市議員李雅靜昨晚在鳳山溪上游發現有工廠偷排粉紅色廢水。圖/高市議員李雅靜服務處提供
高雄市議員李雅靜昨晚在鳳山溪上游發現有工廠偷排粉紅色廢水。圖/高市議員李雅靜服務處提供

高雄市議員李雅靜昨夜發現高雄鳳山溪水變色並傳來陣陣腥臭味,沿線往上游追朔,發現疑似工廠偷排廢水,李雅靜深夜開直播公開整個偷排過程,環保局隨即趕到現場進行採樣,查獲一家魷魚食品加工廠,排放廢水水質不佳污染河川,將依違反水污法開罰3萬到300萬元。李雅靜笑稱,「這不是魷魚遊戲,而是魷魚偷排」。

昨深夜近12時,李雅靜突開直播表示鳳山溪上游鳳山圳溪水變色,只見管線不斷排出粉色汙水,水柱狂流入鳳山溪並伴隨惡臭。李雅靜在直播中直呼,「太誇張了,環保局看到了嗎?水聲超級大聲。」環保局接獲通報派員趕赴現場進行水質採樣,並循線查獲一家魷魚食品加工廠排放的廢水。

環保局表示,該工廠雖有裝設汙染防治設備,但水質處理功能不佳,導致清洗魷魚的粉紅色廢水排入鳳山圳,鳳山溪已畫定為水污染管制區,將依違反水汙染防治法,開罰3萬到300萬元。環保局發布訊息指出,水質已送檢驗,分析後,再經過品保及品管確認,結果預計近日出爐,再視結果決定最後開罰金額。

李雅靜表示,自己長期關注鳳山溪汙染問題,常會沿線巡查鳳山溪水質狀況,昨晚在鳳山溪下游聞到一股令人作噁的腥臭味。她立即沿線往上游查找汙染源,果真在上游處找到原凶。李雅靜利用簡易型試劑採樣檢驗,發現COD(化學需氧量)明顯超標。李雅靜認為,鳳山溪整治很長時間,仍然水質不佳,且去年迄今查獲逾80件,可見汙染情況多嚴重,要求環保局嚴抓、重罰。

高雄市議員李雅靜昨晚在鳳山溪上游發現有工廠偷排粉紅色廢水。圖/高市議員李雅靜服務處提供
高雄市議員李雅靜昨晚在鳳山溪上游發現有工廠偷排粉紅色廢水。圖/高市議員李雅靜服務處提供

李雅靜 水質 直播

延伸閱讀

鳳山溪變色疑遭汙染 環保局將視採驗結果開罰

魷魚遊戲夯 美國網紅重金打造真人版實境

北韓學生偷看魷魚遊戲送勞改!走私者處死、老師也遭殃

影/高市議員深夜開直播抓偷排 禍首是魷魚食品廠!

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。