快訊

出國5天旅費全包!屏東億元男再徵女伴「玩出感情我負責」

溝通不良TVBS「營業中」換台做? 製作人出面回應了

屏東社造派對27日登場 勝利星村展現十八般武藝

2021屏東社造派對27日於屏東市勝利星村廣場登場,以「十八般武藝」各自展現社區特色與文化活力。記者潘欣中/翻攝
2021屏東社造派對27日於屏東市勝利星村廣場登場,以「十八般武藝」各自展現社區特色與文化活力。記者潘欣中/翻攝

屏東縣政府為展現社區營造成果, 11月27日於屏東市勝利星村廣場以「造咖接力賽-2021屏東社造派對」為主軸,結合社區、公所、青年及新住民,今年有34個執行單位參與,分為「社造派對靜態展」以及「造咖演藝動態show」兩個活動主題,以「十八般武藝」各自展現社區特色與文化活力。

縣文化處說,現場將由瀰力社區帶來震撼的的戰鼓表演揭開序幕,加蚋埔馬卡道文化協會演出平埔族夜祭牽曲,以及異國新住民文化的藝文表演等;還有透過田野踏查所留下地方耆老故事的採訪影片的「造咖微影展」和寓教於樂、親子同樂「土地藝能教室」從手作及DIY中,了解社區風土及故事。

對社區營造領域有興趣的夥伴,當天在勝利星村「愛讀繪本屋」邀請透南方工作室姜玫如老師,分享如何撰寫計畫書及走讀的經驗,期待在社造過程中更壯大自己的能量。

今年度輔導青年團隊「在在好囍宅」開發多項文創商品,以長治鄉在地的繁華青草店,收集來自大武山以及村莊周圍的青草,研發出香氛產品,把乾燥青草製作成老花窗玻璃木盒,既可當擺飾,同時又改善周邊環境的氣味,並結合高樹鄉東興社區開發以薑黃為元素的「屏安薑黃罩」。

文化處說,當天只要在社造百態市集消費任3攤以上並完成闖關任務者,可至服務台兌換限定小禮物1份,數量有限(每人限領1份),送完為止。

屏東縣政府 社區營造 青年

延伸閱讀

藝文表演在地扎根 紙風車成立屏東戲劇藝術中心

秒飛歐洲度假!屏東「Inn巷文創旅店」墾丁夢幻島體驗 繽紛小屋異國氛圍好美

強化社會安全網2.0 嘉縣優先設置1處社區心理衛生中心

紙風車成立屏東戲劇中心 協助屏東「說自己的故事」

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。