快訊

暗救豬哥兄?CNN王牌主播「無限停職」的新聞室風暴

影/高市議員深夜開直播抓偷排 禍首是魷魚食品廠!

高雄鳳山溪上游的鳳山圳昨夜近12點被發現偷排粉紅色廢水。圖/高市議員李雅靜服務處提供
高雄鳳山溪上游的鳳山圳昨夜近12點被發現偷排粉紅色廢水。圖/高市議員李雅靜服務處提供

高雄市鳳山圳昨夜近12點傳出溪水變色,市議員李雅靜直播揪偷排禍首,發現有工廠排出粉紅色的水,高市環保局進一步追查是一家魷魚食品加工廠排放廢水汙染河川,將依水汙染防治法開罰3萬到300萬元。

市議員李雅靜昨晚在LINE群組留言表示發現鳳山圳疑遭偷排廢水,採樣發現COD(化學需氧量)超標,當場開直播公開過程,也通報環保局到場了解。

環保局據報查獲一家非列管的魷魚食品加工廠,雖有裝設汙染防治設備,但水質處理功能不佳,導致清洗魷魚的粉紅色廢水排入鳳山圳,將將依違反水汙染防治法,開罰3萬到300萬元,並進一步輔導改善。

高市環保局人員到場採樣,揪出是魷魚食品廠涉嫌偷排。圖/高市環保局提供
高市環保局人員到場採樣,揪出是魷魚食品廠涉嫌偷排。圖/高市環保局提供

直播 李雅靜 水質

延伸閱讀

考招新制上路 新北適性入學首辦線上直播

Twitter將與Walmart合作直播導購 吸引更多業者進駐

高雄藍營議員今起啟動街講 全力攻防四大公投案

高雄鳳山道路又黑漆漆 遭質疑「路燈不亮是日常?」

相關新聞

到了馬祖除了「追」藍眼淚 也能將馬祖美食帶回家

被悶了數月,國內疫情終於開始陸續解禁!

鳳山第二市場活化 「還缺東風」

高雄市鳳山第二公有市場鄰近大東文化中心、台鐵及高捷鳳山站,昔日人聲鼎沸,近年沒落,從超過百攤到剩數十攤。議員感嘆,市場位...

大坪頂禁建 高市:區段徵收可解套

大坪頂特定區廣達2200公頃,涵蓋小港、大寮、林園,1978年劃設迄今48年,因有軍事與飛航管制區實施禁建,房子只能蓋到...

城中城精進報告 議長:太草率

受城中城大火事故影響,高雄市府明年度1514億元總預算等案延宕3周尚未付委審查,市長陳其邁喊話,盼議會支持市政,藍議員要...

台積電將進駐 議員:應打通水管路

台積電將進駐中油高雄煉油場設廠,地方關注聯外道路規畫,議員建議,應將行經大樹、仁武等地的水管路打通,串聯台十七線,建成「...

衛武營三連棟舊營舍改造 南風劇團明年將率先進駐

高雄衛武營從新兵訓練營區蛻變成國家級藝術殿堂,園區內老舊營舍持續活化中,高市副市長林欽榮今天中午前往視察整修情形,指市府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。