快訊

亞旭中和廠擴大採檢414人 PCR結果出爐

別因症狀輕微就鬆懈 篩檢前出現「這毛病」恐怕已確診

醞釀6年 紙風車屏東中心誕生

紙風車文教基金會董事長小野(右四)、董事吳念真(左四)、李永豐(右)、洪三雄(右二),與縣長潘孟安(中)宣布成立「紙風車屏東戲劇藝術中心」。記者陳宛茜/攝影
紙風車文教基金會董事長小野(右四)、董事吳念真(左四)、李永豐(右)、洪三雄(右二),與縣長潘孟安(中)宣布成立「紙風車屏東戲劇藝術中心」。記者陳宛茜/攝影

紙風車文教基金會昨與屏東縣長潘孟安宣布成立「紙風車屏東戲劇藝術中心」,以屏東藝術館為基地,舉辦人才培訓和藝術推廣計畫。董事長小野說,這是紙風車在全台第一個訓練基地,要培養更多在地人才和故事。

小野表示,透過公視戲劇「斯卡羅」能領略屏東是台灣歷史和文化發源地,也是多元族群縮影,「屏東是最能解釋台灣故事的地方。」

「台灣小卻豐富,戲劇等藝文表演都應該在地化。」紙風車董事吳念真說,紙風車走遍全台累積許多經驗,可透過屏東戲劇藝術中心傳遞給更多人。

潘孟安6年前開始醞釀此計畫,邀請小野、李永豐等人多次赴屏東菸廠、文化園區等地勘查,決定選址屏東藝術館。潘表示,2019年是屏東文藝復興元年,期盼藝術力量扎根屏東,讓每一個角落都能看到孩子笑容。

紙風車創辦人李永豐表示,紙風車屏東戲劇藝術中心不以營利為目標,不會跟在地劇團搶資源,每年從基金會撥一筆經費給戲劇中心,整合政府及民間資源,預計先成立「青少年團」與「社會團」,提供青少年和退休長輩參與戲劇機會。

屏東縣 紙風車 小野

延伸閱讀

藝文表演在地扎根 紙風車成立屏東戲劇藝術中心

紙風車成立屏東戲劇中心 協助屏東「說自己的故事」

屏縣房價漲幅全台第2 潘孟安:建社會住宅抑房價

蔣月惠質詢穿蝙蝠裝 屏東縣長潘孟安:質詢有點歪樓尊重民代監督

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

春節前的小確幸! 屏東里港、新園鄉發千元振興金

繼屏東市公所去年12月31日起普發每位市民每人500元振興消費券,屏東縣里港和新園鄉公所也將在年前發放設籍鄉民每人100...

港都夜未眠 高雄夜經濟正發酵

夜幕低垂,是上班族抒解日間工作壓力以及市民們在緊張忙碌生活後,可以放鬆身心的時候了,美食如林的夜市文化、夜間開放的藝術展館和夢幻燈廊,還有隱藏在老城街巷的風格酒吧,屬於高雄的大港夜經濟,正在悄悄展開。

日本火山浮石到處飄 已攻陷澎湖雙心石滬岸

日本小笠原火山浮石隨洋流飄散到台灣海域,海洋委員會監控發現,浮石已漂至澎湖雙心石滬岸際、新北卯澳漁港港區和花蓮石梯坪遊憩...

高雄輕軌C17至C20站試營運 即起至1月2日全線免費搭乘

高雄輕軌C17站至C20站路段今天起試營運,為鼓勵市民搭乘,高雄市長陳其邁今天出席試營運啟航活動時宣布,高雄輕軌自即日起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。