快訊

不斷更新/外出注意!19縣市大雨特報 大雷雨轟炸4地

天花疫苗買太少被廠商「已讀不回」?指揮中心回應了

中職/霸帝士遭註銷 富邦悍將有2新洋投在等

搶灘料羅灣更順暢 金門縣府改善營區聯外道路

金門搶灘料羅灣賽事,因只能從私人道路和兩棲偵查營營區內進出活動地點-八二據點,造成民眾及軍方困擾。縣府今天決定進行營區聯外道路改善工程,讓泳士明年起搶灘更順暢。

每年暑假辦理的搶灘料羅灣賽事,已辦理18屆,每年都吸引千名以上泳士到金湖鎮八二據點參與盛會。為了方便八二據點觀光發展及搶灘料羅灣活動順暢,提升海泳比賽環境,縣長楊鎮浯下午前往八二據點聯外道路進行場勘,與金湖鎮公所、金湖鎮民代表會、陸軍金門防衛指揮部兩棲偵察營、建設處、工務處及教育處人員,共同研商道路改善相關事宜。

楊鎮浯稍後接受媒體聯訪時表示,因目前出入八二據點方式的方式僅能採環島南路5段經由私人道路進入,再由兩棲偵查營營區內離開,造成私人道路所屬民眾及軍方困擾。

楊鎮浯說,在營區周邊闢設新道路,供民眾進出是可行方案,將先請鎮公所向國產署撥用土地,所需經費約新台幣400萬元,由縣府相關預算支應,工程全長約300公尺,預計工期80至100天。

兩棲營訓練官柯濟民說,搶灘料羅灣活動有不少中國籍人士或台灣民眾參與,一旦誤闖營區,確實會帶來不方便,樂見縣府進行八二據點聯外道路改善工程。

2022搶灘料羅灣海上長泳活動預計111年7月16日、17日登場,楊鎮浯有信心,相關道路工程將會在明年度活動前完工,讓前往金門參加活動的泳士順利進出八二據點,一起搶灘料羅灣。

楊鎮浯 金門

延伸閱讀

獲全國特優村里長殊榮 許明吉連任6屆村長服務有口碑

旅台鄉親座談 楊鎮浯:加速小三通復航準備

楊鎮浯拜會陸委會主委邱太三 盼分階段復航小三通

影/消防署長親臨捐車儀式 金門議員當場咆哮氣氛尷尬

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。