快訊

曾暖心鼓勵癌友朱芯儀!朱俐靜「4字留言」令人鼻酸

慟!「超偶冠軍」朱俐靜積極對抗乳癌2年 家人證實病逝

才晉升人母 林依晨再報喜「新身份」網友嗨翻了

改善高市鳳山區淹水 水利局打造小貝湖調洪、環湖步道

高雄市副市長林欽榮親至小貝湖勘查。記者林巧璉/翻攝
高雄市副市長林欽榮親至小貝湖勘查。記者林巧璉/翻攝

高市鳳山行政中心一帶常遇雨則淹,居民苦不堪言,為改善淹水狀況,水利局打算在小貝湖、漲皮湖、熱帶園藝試驗所等地施作微滯洪調節工程,工程預計在明年5月完工。未來小貝湖採開放式空間,並在試驗分所範圍規畫環湖步道,可兼具調洪功能與民眾休憩。

水利局說明,北鳳山區地勢東北高西南低,熱帶園藝試驗所、小貝湖及漲皮湖地勢較高,而文華里文化路及忠孝里、忠義里光復路鳳山行政中心一帶地勢相對較低,容易造成積淹水。經檢討後,規畫在園藝試驗所利用現有調節池、小貝湖、漲皮湖等,藉由原有池體蓄留雨水,達成出流管制。

但土地所屬機關多,今高雄市副市長林欽榮與相關單位開會協商。林欽榮為協調小貝湖、漲皮湖等治水用地問題,今與農委會、營建署、水利署、鳳山熱帶園藝試驗所等單位協商。園藝試驗分所同意未來八德路北側三角區逐步供進行微滯洪空間改造及圍牆綠美化。

漲皮湖地區國產署土地,將以「經濟部水利署暨所屬機關辦理在地滯洪獎勵及補償作業要點」,以在地滯洪補償方式辦理取得土地同意,加速滯洪調節工程進行。

另外,水利局也於上月展開曹公圳、鳳辦綠地、青年公園滯洪池等整治工程,總經費約4250萬元。3項工程都要趕在明年汛期前完工,預計改善周遭忠義里、忠孝里、曹公里、鎮西里淹水問題。

水利局編列950萬元進行曹公圳分洪工程,工程於上月開工,主要將調整渠道坡度、興建分洪箱涵配及景觀改善、總長度約590公尺,預計在明年2月完工。

今高雄市副市長林欽榮與農委會、營建署、水利署、鳳山熱帶園藝試驗所等單位開會協商。記者林巧璉/翻攝
今高雄市副市長林欽榮與農委會、營建署、水利署、鳳山熱帶園藝試驗所等單位開會協商。記者林巧璉/翻攝
高雄市小貝湖。記者林巧璉/翻攝
高雄市小貝湖。記者林巧璉/翻攝

淹水 高雄市

延伸閱讀

避免員警吃案 高市警設QR-Code提升效能

蔡總統提治安三項關切重點 高市警立逮「撞車詐保王」

高市飯店房價高漲 陳其邁:嚴查嚴辦

拉日高速公路 部分試營運

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。