快訊

扯!台南超商惡搞包裹踩爛淋尿 主管未制止竟要求加碼

台海開戰會支持出兵協防台灣?澳洲人意見分歧

中職/第6隊有譜?陳其邁:中華電信看過澄清湖球場

台灣職籃聯盟T1 League元年開季在即,高雄全家海神隊23日在高雄舉行成軍記者會,宣告球隊已準備好迎接全新球季挑戰,高雄市長陳其邁(前左2)也到場見證並提及中職第六隊落腳高雄的問題。 中央社
台灣職籃聯盟T1 League元年開季在即,高雄全家海神隊23日在高雄舉行成軍記者會,宣告球隊已準備好迎接全新球季挑戰,高雄市長陳其邁(前左2)也到場見證並提及中職第六隊落腳高雄的問題。 中央社

中華職棒會長蔡其昌曾拜會中華電信,討論中職第6隊事宜;高雄市長陳其邁今天表示,高市府歡迎職棒第6隊落腳高雄,他並透露,中華電信有到澄清湖球場看過場地,並感到非常滿意。

蔡其昌10月曾拜會中華電信,討論中職第6隊,中華電信當時也表示,對所有可能的合作方案皆進行整體評估。蔡其昌昨天也對媒體透露,盼「運動產業發展條例」修法近期三讀通過,中華電信等立法院三讀通過後,會進行正式最後評估。

陳其邁今天上午在議會接受媒體聯訪,被問到高雄是否爭取作為職棒第6隊的主場時說,中華電信成立職棒第6隊有涉及修法部分,但站在高市府立場,當然歡迎職棒第6隊落腳高雄。

陳其邁說,中華電信近年在亞洲新灣區投資,發展5G AIoT創新園區,也扶植很多新創事業提供場地,市府過去已與中華電信有緊密合作,「他們也看過澄清湖球場場地,非常滿意」。

陳其邁說,如果中華電信克服法規規定後成立職棒第6隊,高市府會全力爭取到高雄,幫助高雄職棒發展,也讓高雄成為中華電信職棒隊的家。

體壇人士昨天在蔡其昌等人陪同下,到立法院拜會各黨團,呼籲盡速通過「運動產業發展條例」第26條之2修法,增訂企業捐助運動產業的抵稅額度,提升企業擴大參與體育的誘因。

陳其邁 蔡其昌 立法院

延伸閱讀

跨年住宿房價飆漲 陳其邁:強力稽查、嚴辦速辦

推廣永續行動 立院副院長蔡其昌遭紙風車打到貼藥布

高市飯店房價高漲 陳其邁:嚴查嚴辦

爭取職棒第6隊落腳高雄 陳其邁:中華電信已看過澄清湖

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。