快訊

新竹疫情擴大? 與確診者「台西鵝肉」用餐同桌染疫

房價天花板越來越高 想當六都人要往哪裡去?

與捷克美麗相遇在屏東 12月1日起藝文饗宴登場

「2021捷克在屏東」將於12月1日登場,帶來悸動人心的捷克古典音樂、神秘電影情節,還有19世紀中葉的詩作朗誦等一系列活動;這也是首次有外國單位在屏東辦理大型活動。

由捷克經濟文化辦事處12月1日至5日與屏東縣政府舉辦「2021捷克在屏東」。屏東縣長潘孟安說,「雖然不能出國,但屏東與國際交流不停歇」,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發近2年,影響全球經貿及國際往來,但藝文美好事物不受時空限制,感謝捷克經文辦事處把「捷克」搬來屏東,讓屏東鄉親不必搭飛機也能感受捷克文化。

屏東縣政府傳播暨國際事務處今天新聞稿表示,「捷克在屏東」活動緣自一場音樂會。今年3月間捷克經文辦事處代表Mr. Patrick Rumlar等人南下參訪屏東,對於優美屏東總圖、擁有全台第三大管風琴的演藝廳、屢獲國際大獎的縣民公園、懷舊與創新兼併的勝利星村等景點大為驚艷與讚嘆。正好台北室內重奏團12月在屏東演藝廳有一場捷克音樂演奏會,觸動捷克代表處的想法。

新聞稿提及Patrick Rumlar一直考慮想將觸角延展到台灣最南端想法,實地走訪後發現有許多極佳場館令其印象深刻。當台北室內重奏團討論捷克音樂表演其中一場是在屏東演藝廳演奏時,更讓他們迫不及待的想來屏東。經與潘孟安相談甚歡後,從一場音樂會擴大延伸成了為期5天的「捷克在屏東」活動。

縣府傳國處表示,捷克週自12月1日起展開,捷克經文處人員和台灣科學家們在國立海洋生物博物館將進行一場腦力激盪的線上學術研討會;同日在國立屏東大學也有一場學者專家與學生們的辯論會。

2日捷克經文辦事處將在屏東科技大學與同學們面對面交流;晚間在縣民公園有一場別開生面晚宴,邀請各國駐台大使、代表及企業共襄盛舉,在具有工業遺址風的地坑,縣府將端出在地食材料理美食佳餚款待各國佳賓。

3日晚間7時捷克古典音樂會在屏東演藝廳登場,由台北室內重奏團演出,縣府文化處23日起開放民眾免費索票聆聽。

4日屏東縣立圖書館總圖啟用「捷克書籍專區」,將陳列捷克知名作家「米蘭.昆德拉」和「法蘭茲.卡夫卡」等人作品;同時發表由政治大學副教授林蒔慧與夏沛倫等人翻譯的捷克著名故事詩集-卡雷爾.愛爾本代表作「凱蒂斯」(中文書名:花束集)。4日晚間並於總圖戶外生態池廣場播映由名導阿格涅斯卡霍蘭執導劇情片「秘藥」。

此外,這次活動也是疫情微解封後第一場大型活動,捷克觀光局安排3場觀光推廣會,分別在墾丁國家公園管理處、東港大鵬灣國家風景區管理處、屏東市勝利星村創意生活園區,希望疫情解除後屏東鄉親有機會到捷克旅遊。

屏東縣政府 捷克

延伸閱讀

影/高鐵延伸屏東 縣議員爭取延伸潮州一次到位

歐洲疫情再燒 「打不打疫苗」竟讓民眾對立、家庭失和

屏東重機高速撞賓士案發地 決定降速限 設測速照相!

屏東無照牙醫執業逾1年爽賺8百多萬 遭判1年6個月

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

春節前的小確幸! 屏東里港、新園鄉發千元振興金

繼屏東市公所去年12月31日起普發每位市民每人500元振興消費券,屏東縣里港和新園鄉公所也將在年前發放設籍鄉民每人100...

港都夜未眠 高雄夜經濟正發酵

夜幕低垂,是上班族抒解日間工作壓力以及市民們在緊張忙碌生活後,可以放鬆身心的時候了,美食如林的夜市文化、夜間開放的藝術展館和夢幻燈廊,還有隱藏在老城街巷的風格酒吧,屬於高雄的大港夜經濟,正在悄悄展開。

日本火山浮石到處飄 已攻陷澎湖雙心石滬岸

日本小笠原火山浮石隨洋流飄散到台灣海域,海洋委員會監控發現,浮石已漂至澎湖雙心石滬岸際、新北卯澳漁港港區和花蓮石梯坪遊憩...

高雄輕軌C17至C20站試營運 即起至1月2日全線免費搭乘

高雄輕軌C17站至C20站路段今天起試營運,為鼓勵市民搭乘,高雄市長陳其邁今天出席試營運啟航活動時宣布,高雄輕軌自即日起...

拒發生關係9年男友狂劈腿 女立委曝「交往到他爸當議長」

國民黨立委陳玉珍日前在兩性節目中,親自揭開感情史,她曾與某任男友愛情長跑9年,對方卻不斷劈腿,主因竟是陳玉珍不曾答應發生關係,甚至交往初期男方就帶前女友回家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。