快訊

鹿港住宅火警...13歲男孩受困逃生不及 送醫宣告不治

台股泡沫化前兆? 老股民不想回憶的「史上三大半年跌點」

「RUSH OUT」衝出封鎖線 屏東青少年熱舞無極限

除了街舞展演外,也有青少年民謠吉他演出。圖/縣府社會處提供
除了街舞展演外,也有青少年民謠吉他演出。圖/縣府社會處提供

屏東在地舞團「屏東戰隊(Pingtung Force)」與屏東縣青少年中心合作舉辦「2021『RUSH OUT-衝出封鎖線』」昨下午在屏東勝利星村的星星廣場強勢登場,酷炫燈光搭配氣勢非凡的舞團,與超吸睛的Talk Box Show,活動High翻現場。

活動總召隆隆說,高中開始接觸街頭舞蹈,能使用的資源非常少,與屏青的認識是擔任表演團體,從學生到擔任學生們的舞蹈老師,最後變成活動主辦人,沒想過自己會是站在資源提供端的角色,今年活動延續去年的主題潮流文化,以封鎖線的概念來象徵要民眾突破對街舞的既定印象,也激發青少年對跳舞興趣。

縣府社會處長劉美淑說,每年暑假屏東縣青少年中心總是最熱鬧,雖然疫情關係讓許多成果發表活動都暫緩,但看到現場青少年的熱情與活力,希望優質的青少年活動持續下去。

昨下午共有19組表演團輪番上陣,高中職學生排舞、小品清新的民謠吉他演唱與儀隊操槍演出,同時邀請ODC、Tribal crew、House Do More、Jazzy Damn、Talk Box Show、舞道子Hip Hop Kid、Southiest Family及MASK等知名舞團,更有在地最強「屏東戰隊(Pingtung Force)」舞團壓軸演出,現場也為在地街舞青少年組成「街舞體驗區」,讓想接觸跳舞的一般民眾體驗認識街舞。

現場讓觀眾體驗即興街舞。圖/縣府社會處提供
現場讓觀眾體驗即興街舞。圖/縣府社會處提供
屏東在地舞團「屏東戰隊(Pingtung Force)」與屏東縣青少年中心合作舉辦「2021『RUSH OUT-衝出封鎖線』」昨下午在屏東勝利星村的星星廣場登場。圖/縣府社會處提供
屏東在地舞團「屏東戰隊(Pingtung Force)」與屏東縣青少年中心合作舉辦「2021『RUSH OUT-衝出封鎖線』」昨下午在屏東勝利星村的星星廣場登場。圖/縣府社會處提供
屏東在地學生街舞團體表演。圖/縣府社會處提供
屏東在地學生街舞團體表演。圖/縣府社會處提供

屏東縣 街舞

延伸閱讀

地層下陷區推動光電 屏東民生綠電111年可達100%

11年前颱風沖出大腿骨 新北屏東警聯手靠DNA確認身分

屏東重機高速撞賓士騎士慘死 案發地分隔島封閉降速限

勞動部研製兩套務農神裝 今南下屏東縣府辦展示會

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。