快訊

洪仲丘事件旅長沈威志退伍 轉任國防部文官

美股全面上揚 道瓊大漲823點、那指飆升3.34%

苓雅國際街頭藝術節 陳其邁:留下對高雄的感情

高雄市長陳其邁。聯合報系記者徐白櫻/攝影
高雄市長陳其邁。聯合報系記者徐白櫻/攝影

苓雅國際街頭藝術節今天舉辦成果展,高雄市長陳其邁期許活動辦得一年比一年好,邀請諸多藝術家來到高雄共同創作,留下美麗作品也留下對高雄的感情。

2022台灣燈會在高雄會前會亮點—「2021高雄苓雅國際街頭藝術節」今天在苓雅區衛武迷迷村舉辦成果展,現場吸引許多民眾共襄盛舉。陳其邁特地到場參與,他感謝並肯定在地里長、區長、民代努力,讓活動辦得一年比一年好,也表示有諸多藝術家來到高雄共同創作,留下美麗作品也留下對高雄的感情。

活動舉辦至今邁入第6屆,現場匯集25個國家、83位藝術者,完成187面大型建物牆面彩繪。陳其邁說,迷迷村位在衛武營旁,在地方經營下,已成為高雄地方創生或社區總體營造典範。雖然街舞比賽今年受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊,期勉明年可舉辦國際盃的街舞比賽規模。

陳其邁欣賞街舞對抗賽,並宣布冠亞軍隊伍,另獲贈「羚羊躍玉山」畫作及速畫像。他也邀請國際上所有好朋友,共同見證高雄的美麗,感受高雄人的熱情,並請苓雅區區長陳進德將迷迷村的經驗推廣到其他地區。

高市府今天新聞稿表示,苓雅國際街頭藝術節活動現場分舞台區、美食區及遊戲區,除展現國際知名藝術家創作的大型牆面壁畫、公共藝術物件,同時結合2022台灣燈會元素,加入「光」的意象。

不但有台灣燈會logo搶先看的GOBO燈步道,建軍路上還有夜間燈光投射在主題壁畫上,綠園道涵洞也設置氣氛滿點燈光。高捷衛武營站、台鐵正義車站都位於台灣燈會衛武營燈區,民眾可提前感受捷運橘線穿梭衛武營、愛河灣2大燈區的便利。

台灣燈會 衛武營 陳其邁

延伸閱讀

民進黨公投岡山場 陳其邁:藻礁案如通過2025年關燃煤廠

深夜打來煩總統 蔡英文點名「他」讚:認真做事

影/蘇貞昌高雄宣講公投 反萊豬人士抗議遭警壓制出場

民進黨高雄公投宣講 陳其邁:當市長髮白肚消卻很快樂

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。