快訊

獨/一張護理師的休息照 讓陳時中直說「怎麼會這樣」

小英蘇揆出席屏東原民盛會 總統特別叮嚀這兩件事

蔡英文總統(中)親自嘉勉10名在原住民文化、藝術、體育、教育等各界長期的奉獻與付出的受獎人。記者陳弘逸/攝影
蔡英文總統(中)親自嘉勉10名在原住民文化、藝術、體育、教育等各界長期的奉獻與付出的受獎人。記者陳弘逸/攝影

屏東縣原住民族年度盛事「收穫那麼多!」傍晚在屏東市千禧公園登場;蔡英文總統、行政院長蘇貞昌出席,嘉勉10名在原住民文化、藝術、體育、教育等各界長期奉獻與付出的受獎人。蔡英文特別叮嚀,還沒打完兩劑疫苗的朋友,一定要去接種,並趕快把五倍券花完!

蘇貞昌出席豐收節時高喊,讓台灣穩定向前進,才是大家的福氣,要讓台灣更有力,不能讓別人亂下去,大家加油!給蔡總統加油!

蔡總統致詞先以原住民語、客家語問候,並表示,現場都是家人、族人,今天是屏東的大日子,剛剛去了六堆客家鄉親三百年紀念大會,現在原住民收穫節,屏東真的是蓬勃美麗且有多元族群文化。

蔡英文說,美好的文化當然要用心推廣,從2017年縣長潘孟安開始,及時任原民處長伍麗華,以收穫那麼多為主題,固定舉辦全縣聯合收穫節,讓各鄉各部落族人一起分享豐收喜悅,也讓非原住民鄉親,有更了解、親近原住民文化的機會。

「非常高興能回到家鄉」,蔡說,能一起見證原住民族在農作、工藝、文化、體育各領域所累積的豐碩成果,提醒歡慶的同時,要繼續落實防疫。

屏東縣長潘孟安表示,屏東擁有豐富原住民文化,收穫祭是其中最精采一環,透過傳統儀式及古謠吟唱,表達對祖靈、對土地的感謝心意,而為傳承及延續原住民族文化與精神,並促進原漢族群之間的交流。

行政院長蘇貞昌(中)出席屏東縣原住民族年度盛事「收穫那麼多!」。記者陳弘逸/攝影
行政院長蘇貞昌(中)出席屏東縣原住民族年度盛事「收穫那麼多!」。記者陳弘逸/攝影
蔡英文總統(中)出席屏東縣原住民族年度盛事「收穫那麼多!」。記者陳弘逸/攝影
蔡英文總統(中)出席屏東縣原住民族年度盛事「收穫那麼多!」。記者陳弘逸/攝影
蔡英文總統(左二)出席屏東縣原住民族年度盛事「收穫那麼多!」。記者陳弘逸/攝影
蔡英文總統(左二)出席屏東縣原住民族年度盛事「收穫那麼多!」。記者陳弘逸/攝影

原住民語 屏東縣 蔡英文

延伸閱讀

地層下陷區推動光電 屏東民生綠電111年可達100%

民進黨高雄公投說明會 蘇貞昌:不要讓國民黨亂下去

影/朱立倫:蘇貞昌不要鴨霸、應謙卑多聽人民聲音

深夜打來煩總統 蔡英文點名「他」讚:認真做事

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。