快訊

金馬58/得獎名單不斷更新 紀錄片《時代革命》摘金

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

地層下陷區推動光電 屏東民生綠電111年可達100%

行政院副院長沈榮津。圖/聯合報系資料照片
行政院副院長沈榮津。圖/聯合報系資料照片

行政院副院長沈榮津今天到屏東地層下陷區視察屏東縣推動「嚴重地層下陷區太陽光電計畫」進度,屏東縣長潘孟安表示,預計明年民生用電使用綠電可達100%。

沈榮津今天由潘孟安陪同至林邊鄉、佳冬鄉等地視察屏東太陽光電升壓站建置發展,參觀寶晶能源與力暘能源升壓站,並在佳冬農會進行能源及產業政策座談會,與在地居民、太陽光電業者交流。

潘孟安表示,屏東縣預計今年底可至少完成140MW併網量,將成為全國最大的私有地太陽光電案場,明年屏東縣民生用電使用綠電可達100%。

潘孟安表示,屏東縣不如其它縣市,有完整大面積、土地權屬單純工業用地、鹽灘地或其它閒置特定目的事業用地,可迅速完成光電案場建置,但縣府仍亦步亦趨,考量生態環境及綠能發展平衡,優先推動專案專區計畫,朝非核家園目標邁進。

潘孟安同時提出建議,請行政院協助解決光電場案場週邊開闢鄰路,及穩定躉購電價費率、高樹鄉設置儲能電場等問題。

沈榮津贊成潘孟安提議,他表示,特別是儲能電場攸關綠電儲存及供給系統,將帶回行政院研究。

沈榮津讚許屏東縣府推動成果,不僅配合落實中央綠能政策,更有效轉化應用該區國土復育既有發展條件,讓許多地層下陷及不利耕作區能夠充分再運用。

屏東縣 潘孟安 行政院 沈榮津

延伸閱讀

高雄榮總屏東分院 將正名為「屏東榮民總醫院」

屏東潮州社福園區「潮好玩幸福村」共融公園、親子空間

沈榮津上班宣傳公投挨批 馬英九:涉行政不中立應謹慎

國民黨控沈榮津行政不中立 管碧玲:睜眼說瞎話

相關新聞

現炸旗魚黑輪 停不下來的金黃誘惑

打得細緻的嫩白魚漿在亮澄澄的油鍋裡添上金黃外衣,剛起鍋的旗魚黑輪香味四溢,是許多遊客造訪旗津的必吃美食、是顧不得燙口也想立刻品嚐的市場美味,亦是眾多饕客熱愛的下午茶點心。

昔海軍俱樂部 變身健康生活園區

左營「海光俱樂部」曾是北高雄最熱鬧的一隅,承載了臺美交流史,海軍接手後亦處處透著軍旅況味。

首座短期科研火箭發射場 屏東旭海部落會議有條件同意

科技部選在屏東縣牡丹鄉旭海村一塊濱海國有地做短期科研探空火箭發射場域,供大學在合法場域進行探空火箭發射研究,因位於原住民...

高雄跨年開場嘉賓揭曉 「九澤CP」+鼓鼓呂思緯震撼登場

高雄跨年晚會開場卡司今天揭曉,蓬萊舞台將由超人氣偶像男團「九澤CP」陳零九、邱鋒澤擔綱,「全創作唱跳歌手」鼓鼓呂思緯今年...

城中城精進報告 議長:太草率

受城中城大火事故影響,高雄市府明年度1514億元總預算等案延宕3周尚未付委審查,市長陳其邁喊話,盼議會支持市政,藍議員要...

台積電將進駐 議員:應打通水管路

台積電將進駐中油高雄煉油場設廠,地方關注聯外道路規畫,議員建議,應將行經大樹、仁武等地的水管路打通,串聯台十七線,建成「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。