快訊

立法院99票同意 李鴻鈞出任監察院副院長

台中知名早餐店女老闆確診居隔竟在場 兒子出面曝原因

六都首長防疫民調/侯友宜奪冠 最後一名又是他蟬聯

好消息!金門花蓮雙向包機12月26日再次啟動 直飛後山

疫情再次和緩,金門縣府加緊腳步,再度恢復包機,「花蓮金門雙向包機」,敲定於今年12月26至28日推出。記者蔡家蓁/攝影
疫情再次和緩,金門縣府加緊腳步,再度恢復包機,「花蓮金門雙向包機」,敲定於今年12月26至28日推出。記者蔡家蓁/攝影

悶壞了,想要出去走走的民眾注意囉!因新冠肺炎疫情中斷的「花蓮金門雙向包機」,第7梯次包機敲定於今年12月26至28日推出,金門縣府也預料將會吸引不少民眾爭相報名,請大家把握機會,趁早規劃旅遊行程。

此波包機由金門縣旅行商業同業公會主推,招攬花蓮鄉親前來金門旅遊,並組織業者組成PAK(聯營模式)聯合出團,名額有限,據了解,不少民眾都早早跟旅行社詢問與下訂。

金門縣政府為推動包機旅遊,去年制定、修訂相關法規,並於7月8日公告「金門縣政府獎助旅行業包機招攬旅客來金門旅行實施要點」,繼10月包機首航,縣長楊鎮浯首次的直航之旅親赴花蓮行銷,花蓮縣長徐榛蔚也於12月回訪,進行縣政交流,簽訂「金門花蓮合作備忘錄」,共同打造「花金旅遊線路」,促進兩縣互惠利多。

後續於去年12月、今年1、4月推出包機4梯次,總計來回飛行24架次,便利兩地鄉親交通與旅遊,帶動包機旅遊市場,創造金門-花蓮航線新話題,並促進縣際交流合作,為兩地合作模式帶入新的方向。

這次包機作業,金門方計有金環球旅行社324-682、九曜旅行社322-711、楓蓮旅行社311-558等3家;花蓮方計有詠莉、全順、花蓮、世邦、東南、翔茂、長伶等7家旅行社合作。鄉親如有意願前往 花東旅遊,或邀請花東親朋好友來訪,可逕洽旅行社,名額有限,報名從速。

縣府觀光處指出,一年多來積極推動包機旅遊,推動縣市合作,開拓新航線,雙向互送客源,期間經歷疫情緊張,取消今年5月和7月的包機安排,在疫情再次和緩,縣府加緊腳步,恢復包機,讓鄉親對外交通和旅遊航點有更多選擇;另外也努力協調增加新航點,未來可望推出新包機航程,拓展地區新旅遊面向。

金門 花蓮 旅行社

延伸閱讀

傳說中會走路與爬樹的奇魚 「中斑虎」攀鱸金門現蹤

糗!台鐵全新自強號花蓮試車卡半路 急拖回檢查

金門一民眾質疑法官、法警「歹聲嗽」拉白布條抗議

花蓮停錯車位遭罰抱怨「被坑殺」 網友打臉:沒被拖走算不錯

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。