柴山阿朗壹祕境毀了 礁石遭噴紅漆

高雄「柴山阿朗壹」祕境遭人噴漆,環團批沒水準。圖/楊吉壽提供
高雄「柴山阿朗壹」祕境遭人噴漆,環團批沒水準。圖/楊吉壽提供

高雄壽山國家自然公園西側的「柴山阿朗壹」祕境景色優美,但近日從廢棄碉堡往濱海路沿途的礁石竟遭人以紅漆噴上箭頭指示,大殺風景,環團痛批沒水準,國家自然公園管理處報請保七總隊追查,依法將裁處3千元罰鍰。

柴山西海岸有峭壁、礁岩,保有原始地景風光,被稱為「柴山阿朗壹」,常有新人到此取景拍攝婚紗,知名度高,不過最近沿途1、2公里的礁石,卻被不明人士以紅漆噴畫箭頭。

「白色的咕咾石被畫上許多紅色的箭頭標示,太難看了!」打狗山巡山義工前召集人楊吉壽難掩沉痛說,這幕景象是生態文明的倒退;高雄柴山會痛批沒水準。

楊吉壽說,過去柴山阿郎壹礁石也曾被噴上小圓圈當記號,但這次從石門到柴山漁港噴上箭頭的路段長達1、2公里,附近沿岸筆直,並無叉路,「噴漆的人不知道是什麼心態?」

他又說,非僅噴漆,包括把漂亮的咕咾石斜坡打成階梯或砍伐沿途藤蔓,讓路好走些,或在岩壁雕些觀音等圖像,都是破壞生態的不好行為,極不可取。

國家自然公園管理處副處長洪啟源說,噴漆已嚴重妨害景觀,違者開罰3千元。管理處雖有巡山員定期巡查,但防不勝防,警民合作共同防範。

婚紗 義工

延伸閱讀

「柴山阿朗壹」祕境遭人噴漆 環團痛批生態文明倒退

超夢幻虎尾美人花道 花季媲美日本櫻花道

柴山秘境拍裸照被慾望沖昏頭 他想「走後門」嚇壞少年

宜蘭石城漁港加固堆疊消波塊 大型吊車卻翻覆險些落海

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

春節前的小確幸! 屏東里港、新園鄉發千元振興金

繼屏東市公所去年12月31日起普發每位市民每人500元振興消費券,屏東縣里港和新園鄉公所也將在年前發放設籍鄉民每人100...

港都夜未眠 高雄夜經濟正發酵

夜幕低垂,是上班族抒解日間工作壓力以及市民們在緊張忙碌生活後,可以放鬆身心的時候了,美食如林的夜市文化、夜間開放的藝術展館和夢幻燈廊,還有隱藏在老城街巷的風格酒吧,屬於高雄的大港夜經濟,正在悄悄展開。

日本火山浮石到處飄 已攻陷澎湖雙心石滬岸

日本小笠原火山浮石隨洋流飄散到台灣海域,海洋委員會監控發現,浮石已漂至澎湖雙心石滬岸際、新北卯澳漁港港區和花蓮石梯坪遊憩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。