快訊

黃曉明、baby最後合體畫面曝光 男方舉動慘遭網友嘲諷

過年大掃除「家裡這10樣東西必丟」多留一天恐破財走霉運!

高雄流浪狗猖獗 研擬狗口普查

台積電即將投資高雄市楠梓區,但市議員揭露,全市浪蕩犬數量多達1.7萬多隻,北高雄永安、彌陀等地更嚴重,人犬衝突多,甚至發生死亡車禍,流浪狗會四處流竄,建議加強管理並推動「狗口普查」。高市農業局表示,未來採將研議精準捕捉方式,狗口普查則提報農委會研究可行性。

議員黃秋媖指出,她的母親曾因閃避流浪狗不慎撞電線桿翻車,所幸車毀人安,但彌陀一年輕人卻因此喪命,7成里長都抱怨過,層出不窮的人犬衝突讓人痛心。

永安區永華里長林明春說,臨海魚塭常見流浪狗成群聚集,吠叫聲讓居民不得好眠,流浪狗有人定時餵養,政府捕捉不力,應該負責。

保護動物協會前秘書長黃慶榮建議修訂動物福利法,另延伸「狗來富家園計畫」,媒合果園收容犬隻。

中正大學政治系教授陳光輝說,公私部門應該合作,高雄市動保處人力為六都最低,應投入更多資源。

黃秋媖建議,市府最好比照十年一次的人口普查計畫來推動狗口普查,掌握群聚熱點研擬對策。

農業局長張清榮表示,永安等地去年捕抓1000多隻流浪狗,至於狗口普查將研擬計畫提報中央。

流浪狗 高雄市 台積電

延伸閱讀

foodpanda外送訂單大解密 高雄人獨愛這一味

台積電真的被跪來了!高雄餐飲界懸掛感謝看板

助農民節省成本 高雄農業局推智慧農業

智慧農業監測農產更便利 13組高雄隊今聚高軟園區分享

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

春節前的小確幸! 屏東里港、新園鄉發千元振興金

繼屏東市公所去年12月31日起普發每位市民每人500元振興消費券,屏東縣里港和新園鄉公所也將在年前發放設籍鄉民每人100...

港都夜未眠 高雄夜經濟正發酵

夜幕低垂,是上班族抒解日間工作壓力以及市民們在緊張忙碌生活後,可以放鬆身心的時候了,美食如林的夜市文化、夜間開放的藝術展館和夢幻燈廊,還有隱藏在老城街巷的風格酒吧,屬於高雄的大港夜經濟,正在悄悄展開。

日本火山浮石到處飄 已攻陷澎湖雙心石滬岸

日本小笠原火山浮石隨洋流飄散到台灣海域,海洋委員會監控發現,浮石已漂至澎湖雙心石滬岸際、新北卯澳漁港港區和花蓮石梯坪遊憩...

高雄輕軌C17至C20站試營運 即起至1月2日全線免費搭乘

高雄輕軌C17站至C20站路段今天起試營運,為鼓勵市民搭乘,高雄市長陳其邁今天出席試營運啟航活動時宣布,高雄輕軌自即日起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。