快訊

美CDC研究:五分之一成年確診者患「長新冠」 影響多種器官

胸悶以為染新冠…昏迷竟是心肌梗塞 醫師教分辨二者最大不同

前主播劉芯彤揭TVBS宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

八八風災後重啟溫泉調查 高雄少年溪、多納溫泉不見了

桃源復興野溪溫泉受到不少泡湯人士喜愛。圖/高市水利局提供
桃源復興野溪溫泉受到不少泡湯人士喜愛。圖/高市水利局提供

高雄寶來七坑、桃源復興等地溫泉是知名的野溪溫泉,吸引不少泡湯人士慕名而來,但也衍生管理問題。高市府水利局指出,2009年莫拉克風災土石淹沒,水利局重啟溫泉露頭調查,共在桃源、茂林、六龜三區調查發現13處天然溫泉露頭,不老及七坑溫泉最具開發價值,後續畫設範圍並公告限制開發,保護溫泉資源以利永續發展。

依溫泉法規定,溫泉露頭指溫泉自然湧出之處。水利局此次調查結果發現,復興溫泉2處、玉穗溫泉、十三坑溫泉3處、石坑溫泉、七坑溫泉、石洞溫泉、不老溫泉、萬山溫泉2處、五坑溫泉等13處天然溫泉露頭。

六龜寶來溪上游遍布石洞、五坑、七坑與十三坑等野溪溫泉。除13處溫泉外,過去桃源區著名的少年溪溫泉與茂林多納溫泉皆淹沒在土石之中,此次調查未發現露頭。

水利局表示,13處天然溫泉露頭當中,不老及七坑溫泉離溫泉區業者較近,泉溫可達58度、每日出水量最大270立方公尺,泉質屬於含鈉的碳酸鹽泉,最具開發價值。

水利局強調,溫泉露頭畫設保護範圍為水平距離約10至20公尺,鄰近區域可申請溫泉水權並進行投資開發。以六龜寶來花賞溫泉公園來說,保育與開發雙管齊下,有助於達成溫泉資源保育、永續利用及促進當地觀光產業發展的目標。

十三坑溫泉位於高雄寶來溪上游,路途遙遠不易抵達。圖/高市水利局提供
十三坑溫泉位於高雄寶來溪上游,路途遙遠不易抵達。圖/高市水利局提供
五坑溫泉位於高雄寶來溪上游。圖/高市水利局提供
五坑溫泉位於高雄寶來溪上游。圖/高市水利局提供

溫泉 六龜

延伸閱讀

北台灣最美沙灘溫泉VILLA度假飯店 泡湯看海超享受的冬季東北角之旅

百歲人瑞帶頭體驗 六龜鄉親喜迎不老溫泉高133道路通車

疫情趨緩天氣轉涼 金山泡湯人潮回流

呼朋引伴來吃鍋! 凱達風味鍋、淡水福容鍋物祭 上桌心就暖

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。