快訊

起身回台灣 李立群「歸心似箭」認:很渴望回家

高雄雷雨大作!5718戶停電原因曝光 搶修工作恐受影響

高雄關團隊拜會金門縣府 允諾協助設置海運快遞專區

財政部關務署高雄關副關務長陳木榮今天率隊赴金門縣政府拜會,由秘書長陳朝金親自接待,會中針對金門設立海運快遞專區一事進行商議。記者蔡家蓁/攝影
財政部關務署高雄關副關務長陳木榮今天率隊赴金門縣政府拜會,由秘書長陳朝金親自接待,會中針對金門設立海運快遞專區一事進行商議。記者蔡家蓁/攝影

財政部關務署高雄關副關務長陳木榮今天率隊抵金視察海關業務,並赴金門縣政府拜會,由秘書長陳朝金親自接待,針對金門設立海運快遞專區一事,陳木榮表示樂觀其成,允諾會全力協助。

陳木榮今日前往料羅港區視察金門進出口報關業務集抽檢船舶貨物後蒞府拜會,並與陳朝金晤談,陳朝金表示,金門在疫情期間雖小三通客運航班暫緩通航,但海貨運航線不中斷,由以往自大陸地區進出口砂石、建材等海運主力,近2年已轉為民生及電商物品,尤以今年疫情期間及雙11電商熱潮,金門中轉海運快遞貨櫃至台北港及高雄港貨運量大幅提升,更可預見金門設立海運快遞專區的優勢。

會中陳朝金也提出楊縣長力推的金門海運快遞政策,指示由金門縣港務處推動整合貨櫃集散場、暫置貨櫃收費正常化、港埠動線配置優化等三項目標,現已整合完成,更規劃海運快遞專區空地2塊,單一區面積均達2800平方以上,符合海運快遞專區配置標準。

陳朝金說明,相關招商文件也備妥公告,唯今年5月20日修訂「海運快遞貨物通關辦法」限縮申請業者家數,目前僅有基隆關3家及高雄關2家合計5家業者營運中,限制再增加家數,冀望陳木榮針對金門於「離島建設條例」及「試辦金門馬祖澎湖與大陸地區通航實施辦法」兩項法規賦與離島特殊重要地位下,給予離島之特殊處理,提升金門就業率及創造海運經濟價值。

陳木榮也就縣府及港務處協助高雄關進駐金門後的支持及協助提出感謝,並與縣府針對離島海關業務執法、運作層面多面向探討,也當場允諾將會針對金門、連江兩離島小三通貨運航線的特殊性及重要性,就會中縣府所提意見帶回研議,並協助縣府與關務署就法規面尋求解套共同努力。

財政部關務署高雄關副關務長陳木榮(左)今天赴縣府拜會,由秘書長陳朝金(右)親自接待,雙方互贈紀念品。記者蔡家蓁/攝影
財政部關務署高雄關副關務長陳木榮(左)今天赴縣府拜會,由秘書長陳朝金(右)親自接待,雙方互贈紀念品。記者蔡家蓁/攝影

金門 電商 疫情

延伸閱讀

鑽石歌王手術後首度復出 金門義演帶回滿滿熱情

黃明志新神曲「牆外」引熱議 楊鎮浯籲兩岸重啟交流

失業男失聯數日家屬擔心 金門警啟動緊急協尋順利找到人

金門馬休閒組今晚6時線上報名 參賽者可獲高粱酒與T恤

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。