快訊

誰讓洪水淹死了馬來西亞?百年一遇洪災人禍記

一掃便知!新冠健康證明、疫苗護照將上路 操作一起來

不只183面彩繪牆 高雄苓雅國際街頭藝術節20日登場

高雄苓雅國際街頭藝術節20日將在衛武迷迷村舉辦成果展,抬頭可見一張張的捕夢網串接起來,迎接遊客的到來。圖/高雄市政府提供
高雄苓雅國際街頭藝術節20日將在衛武迷迷村舉辦成果展,抬頭可見一張張的捕夢網串接起來,迎接遊客的到來。圖/高雄市政府提供

高雄苓雅國際街頭藝術節這週六在衛武迷迷村舉辦成果展,有來自25個國家、83名藝術家完成183面大型建物牆面彩繪,還有多項裝置藝術,大型壁畫區媲美紐約和墨爾本。

高雄市副市長史哲今天透過高雄市政府苓雅區公所新聞稿表示,2021苓雅國際街頭藝術節將成為2022台灣燈會在高雄的會前亮點。

史哲表示,今年度特別結合市府綠園道啟用,在正義車站周邊以彩繪妝點牆面,彩繪展區也新增「綠園道」展現高雄鐵路地下化的成果;並且搭配2022台灣燈會,加入光的意象,也擴大藝術版圖。

史哲說,牆面彩繪部分,已邀請來自25個國家、83名藝術家,完成183面大型建物牆面彩繪及1條路面彩繪、1條主題巷道、1處高速公路涵洞、1座天橋及各項小物件互動裝置藝術,讓苓雅成為媲美美國紐約及澳洲墨爾本的大型壁畫區。

苓雅區長陳進德表示,每年苓雅國際街頭藝術節都展現不同的創意。他說,起初是由區公所及里長辦公處的投入,至今除了社區團隊力量還加入公司品牌行銷,多方合作的力量,造就源源不斷的創新。

區公所表示,高雄苓雅國際街頭藝術節每年參與人次屢創新高。今年活動現場設有大型壁畫創作巡禮、在地藝術家主題展、裝置藝術賞析、夜間藝術壁畫等、彩繪比賽之外,並且也有音樂饗宴、特色美食餐車及和文創藝品攤位等。

史哲今天在市議會接受市政總質詢,回答民進黨籍議員黃文益詢問,2022燈會有什麼亮點、活動現場是否會設置夜市等問題。他透露,這次燈會規劃的地方燈區,為特別強調愛河灣的開發與衛武營成立,會納入主燈與建築物結合設計,讓建物化身為主燈一部分。

他也說,燈會場域周邊也規劃有手作、農產品等市集,至於是否納入夜市,會持續做規劃。

黃文益再追問,是否有機會藉燈會的機會,把民生大排點亮。市長陳其邁表示,會再規劃。

壁畫 藝術節 高雄市

延伸閱讀

「不能設貿易障礙」 陳其邁爭取澳洲支持加入CPTPP

商圈夜市券排隊惹民怨 議員:根本糟蹋人

總質詢剛開始 高市副市長又被請出議場

城中城罹難者公祭 蔡英文到場2分鐘史哲送她離去

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

春節前的小確幸! 屏東里港、新園鄉發千元振興金

繼屏東市公所去年12月31日起普發每位市民每人500元振興消費券,屏東縣里港和新園鄉公所也將在年前發放設籍鄉民每人100...

港都夜未眠 高雄夜經濟正發酵

夜幕低垂,是上班族抒解日間工作壓力以及市民們在緊張忙碌生活後,可以放鬆身心的時候了,美食如林的夜市文化、夜間開放的藝術展館和夢幻燈廊,還有隱藏在老城街巷的風格酒吧,屬於高雄的大港夜經濟,正在悄悄展開。

日本火山浮石到處飄 已攻陷澎湖雙心石滬岸

日本小笠原火山浮石隨洋流飄散到台灣海域,海洋委員會監控發現,浮石已漂至澎湖雙心石滬岸際、新北卯澳漁港港區和花蓮石梯坪遊憩...

高雄輕軌C17至C20站試營運 即起至1月2日全線免費搭乘

高雄輕軌C17站至C20站路段今天起試營運,為鼓勵市民搭乘,高雄市長陳其邁今天出席試營運啟航活動時宣布,高雄輕軌自即日起...

拒發生關係9年男友狂劈腿 女立委曝「交往到他爸當議長」

國民黨立委陳玉珍日前在兩性節目中,親自揭開感情史,她曾與某任男友愛情長跑9年,對方卻不斷劈腿,主因竟是陳玉珍不曾答應發生關係,甚至交往初期男方就帶前女友回家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。