快訊

陸軍採購陸上機動布雷系統 恐只能買服役廿卅年翻修品

高雄券疑爆不法 經發局宣示加強查察且追究法律責任

高市府針對百貨、旅宿、餐飲、KTV、釣蝦等業者規畫高雄券,消費者使用振興五倍券達門檻者可兌換高雄券花用。圖/高市經發局提供
高市府針對百貨、旅宿、餐飲、KTV、釣蝦等業者規畫高雄券,消費者使用振興五倍券達門檻者可兌換高雄券花用。圖/高市經發局提供

今日有議員在議會質詢爆料,市面上有不肖人士拿大量現金與高雄券收購五倍券,每天以100萬現金獲得11萬元不法獲利,高雄券恐淪洗錢工具。市府經發局表示,高雄券比照中央振興券不得轉售,且高雄券夥伴店家接受高市府委託發放,持券消費兌換的高雄券金額上限為5000元,如違反恐涉洗錢、背信、詐欺、使公務員登載不實或偽造文書罪,移送檢調偵辦。

市議員陳麗娜、李眉蓁今天在議會質詢指出,高雄券有條件限制,一些人不願意到百貨公司消費五倍券5000元以換1000元高雄券;市面上有人準備大量現金跟高雄券四處收購五倍券,收5000元五倍券後,給對方5000元現金與450元高雄券,不肖人士不僅可獲得5000元五倍券,還可獨吞550元高雄券。

經發局指出,為讓高雄券達振興循環效果,夥伴店家在高雄券發放完,若要再次前往高雄銀行兌領高雄券,需以「千」為單位,備妥1比5 金額的振興五倍劵,才能向高雄銀行申領到對應額度高雄券,兌領金額也有限制,一般餐飲業者兌領上限為4000元,有大筆需求業者則要提出營業金額申請審核,高雄券設相關防弊機制。

消費者部分,經發局規範家戶綁定專案上限5人,「高雄開就賺」官網公告每人每次兌領高雄券金額不得超過5000元。

經發局長廖泰翔強調,基於確保活動順利進行,將針對業者加強查察,也呼籲各夥伴店家確實遵守活動規定,如查獲違反規定者終止契約,面臨拒絕核銷或追回已兌領款項,另追究法律責任。

高雄券 洗錢 反恐

延伸閱讀

議員指高雄券套利洗錢 經發局要徹查

高雄券變洗錢券?議員爆料不肖之徒賺差額日入十幾萬

商圈夜市券排隊惹民怨 議員:根本糟蹋人

追問台積電要不要來 高市議員:局長你是複製貼上嗎?

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

春節前的小確幸! 屏東里港、新園鄉發千元振興金

繼屏東市公所去年12月31日起普發每位市民每人500元振興消費券,屏東縣里港和新園鄉公所也將在年前發放設籍鄉民每人100...

高雄券疑爆不法 經發局宣示加強查察且追究法律責任

今日有議員在議會質詢爆料,市面上有不肖人士拿大量現金與高雄券收購五倍券,每天以100萬現金獲得11萬元不法獲利,高雄券恐...

港都夜未眠 高雄夜經濟正發酵

夜幕低垂,是上班族抒解日間工作壓力以及市民們在緊張忙碌生活後,可以放鬆身心的時候了,美食如林的夜市文化、夜間開放的藝術展館和夢幻燈廊,還有隱藏在老城街巷的風格酒吧,屬於高雄的大港夜經濟,正在悄悄展開。

日本火山浮石到處飄 已攻陷澎湖雙心石滬岸

日本小笠原火山浮石隨洋流飄散到台灣海域,海洋委員會監控發現,浮石已漂至澎湖雙心石滬岸際、新北卯澳漁港港區和花蓮石梯坪遊憩...

高雄輕軌C17至C20站試營運 即起至1月2日全線免費搭乘

高雄輕軌C17站至C20站路段今天起試營運,為鼓勵市民搭乘,高雄市長陳其邁今天出席試營運啟航活動時宣布,高雄輕軌自即日起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。