快訊

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

好友林秉文霸氣出手 澎恰恰宣布1.6億「債務歸零」

台積電設廠高雄 陳其邁:產業轉型的轉骨藥方

高雄市陳其邁針對台積電將到高雄設廠一事在臉書發文,他說,台積電是值得尊敬的夥伴,讓市府更了解國際團隊標準,是產業轉型關鍵的轉骨藥方,助市府準備迎接更多國際大廠。

高雄市長陳其邁昨晚於臉書發文表示,台積電宣布投資高雄後,很多人問他的感想。陳其邁指出,感謝台積電讓高雄市府在一起工作中了解國際一流團隊的標準與規範,讓地方政府能提升成長,上了寶貴的一課,也讓高雄市知道繼續做好準備,迎接更多國際大廠,為高雄帶來更多機會與轉型。

陳其邁說,高雄市府與專業、環境永續要求高的台積電理念一致,並在互動過程中,學習及開展更多認知與視野,認識台積電在成為世界第一的過程中在意的價值是什麼,讓市府在經濟與環保的均衡發展上,尤其在專業處理上的工法,助益良多。

陳其邁也說,接收到台積電對土地供給與時程的高要求時,市府便快速盤點工作、以十倍速趕工整治,凝聚跨局處的向心力,展現決心和效率,在符合高標準下再縮短時程。

陳其邁文中更大讚台積電是「值得尊敬的夥伴」,並稱其將成為「高雄產業轉型關鍵的轉骨藥方」,更是確立半導體聚落產業廊帶完整的重要一塊拼圖。

陳其邁今天赴市議會接受質詢,國民黨籍議員劉德林詢問台積電設廠,高雄是否能負擔水電?陳其邁再次保證,水電都不是問題,並強調行政院副院長沈榮津昨天也向媒體表示,水電問題都已談妥。

陳其邁解釋,用水方面包括開闢伏流水、再生水場增加產量,以及相關曾文水庫、南化水庫在高屏溪聯通管道的設計等;至於電的部分,高雄一年發電約500億度,只用280億度,南電應優先南用,北部用電應自行想辦法,不會答應北部缺電又不蓋天然氣、又要南部限電。

台積電 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

影/與李應元相識30年 陳其邁:外交是他最喜歡的工作

陳其邁分享爭取台積電心情「地方政府上了寶貴一課」

城中城大火 陳其邁:心痛如刀割

阿扁悼李應元 「天上人間為台灣作伙繼續加油!」

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。