城中城可能闢成公園 地主錯愕:市長應不會這樣蠻橫!

城中城下一步何去何從?高市府可能闢為公園,下午說明,但地主指尚未協商,十分錯愕。記者劉學聖/攝影
城中城下一步何去何從?高市府可能闢為公園,下午說明,但地主指尚未協商,十分錯愕。記者劉學聖/攝影

高雄城中城大火吞噬46條人命,遭祝融的建物下一步傳出傾向改為公園,在城中城擁有成排金店面的胡姓地主今早獲知消息十分錯愕地說「我們的土地要改成公園」、「這是我們私人的土地呢」,他表示,災後至今市府一直還沒找他們協商,「我相信市長是明理的人,應該不會這樣蠻橫,不然政治生命大概也玩完了」。

「建物拆掉,土地會收購嗎?這是我們私人的財產呢」,城中城胡姓地主聽到災後的城中城可能朝公園規畫,心中冒出無限問號,他表示,市長最低限度也要跟他們協議如何收購土地,但至今他們尚未接到任何協商。

胡姓地主表示,城中城不是政府的土地,而是私人產業,政府應與他們協商,不能說拆就拆,這是民主國家,尤其是私人財產,我想陳其邁市長應該不致這蠻橫。

他說,城中城災後,他們保持理性,也信任市長的處理規畫,但凡事都要協商,不能單方面想怎樣就怎樣,除非是政府的土地,那無可厚非,私人的起碼要與地主與受害者協商。

胡姓地主說,城中城上面樓層住戶,一點產權都沒有,市府都已協商;沒有土地、只有的建物執照的住戶也已協調好,且獲有兩年的房屋補助,他們有土地、也有建物執照,據議員表示,列為第三階段協商對象,但至今沒接獲任何徵詢,而過去發生過火警的建物,拆掉重建的比比皆是,城中城是否闢為公園,市府應與地主協商。

「政府如果要蠻幹的話,鬧到行政院、監察院那裡,我想不會好看」 胡先生說,他相信陳市長是明理的人,應不會走到這個地步,否則政治生命大概不要再玩下去了。

災後 行政院

延伸閱讀

重塑燒不毀的舊城夢:城中城大火後的都市再生省思

城中城變公園 陳其邁:從優補償、保障居住權

陳其邁宣布城中城拆除變公園 平安站長:蓋社宅更有意義

高捷美麗島站疫苗施打夯 陳其邁:今增開動線

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。