快訊

坎城影展/宋康昊奪影帝!揭國民影帝超強紀錄

高溫上看36度…今明熱如盛夏 周二雷雨機率提高

呼應中央調薪政策 金門縣府期盼帶動消費

金門縣政府今天宣布,呼應行政院調薪政策,縣府及所屬機關、學校人員和金酒公司自明年1月1日調薪4%;縣府期盼藉調薪提振公務士氣,並帶動消費、刺濟經濟。

行政院10月28日核定民國111年軍公教調薪方案,明年元旦起加薪4%。金門縣政府今天發布新聞表示,2年來受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,在離島醫療量能嚴重不足下,縣府整體防疫策略更加謹慎及周延,大家齊心抗疫守護金門,才能維持全國22縣市中唯一的「淨零」。

縣長楊鎮浯透過新聞稿表示,因此,金門縣依行政院拍板軍公教加薪4%及調漲基本工資等決策,自明年1月1日起,縣府及所屬機關學校所屬公務員(含教師)調整薪資4%。

縣府所屬約聘僱人員、技工友(含駕駛、作業員)、約用人員、臨時人員及按日計酬人員是縣府最基層辛勞員工,楊鎮浯也決定併同調整薪資4%。

楊鎮浯進一步表示,金酒公司在疫情較去年更加嚴峻且營業目標如常訂定的情況下,今年度已上繳盈餘新台幣3億元、捐贈金額達20億元,後續捐贈期程也已排定。他說,金酒除積極爭取業績充裕縣庫外,也配合縣府政策在疫情嚴峻、防疫酒精缺乏時,接受縣府徵用,全力投入防疫酒精生產,貢獻力量確保金門成為全台唯一零確診的縣市。

為了肯定金酒員工兢兢業業的努力,楊鎮浯表示,金酒公司明年將比照軍公教人員調薪幅度同步調整員工薪資;雖然會造成金酒公司人事成本增加,但受疫情影響下,提升員工士氣努力達成營收方為首要目標,金酒將持續積極開拓銷售利潤,創造更佳營運績效。

縣府表示,編制內正式人員及約僱人員調薪幅度及財源依行政院主計總處規劃及統籌財源支應;縣府及所屬各基金約用及臨時人員調薪幅度也將比照辦理,並依現有收入來源循預算程序支用。

縣府期許藉由調薪提振公務士氣,並帶動消費、刺激經濟,締造雙贏局面。

金門 行政院 疫情

延伸閱讀

太令人羨慕!金門宣布縣府及金酒人員明年也調薪4%

金門振興券核銷首週破億 縣長肯定活絡中小商家

耗資5400萬金湖鎮衛生所啟用 提供民眾公衛與長照服務

影/跑友注意!暌違2年的金門馬回來了 明年1月15日開跑

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。