影/場面失控!韓粉湧入議會休息室外喊「陳其邁下台」

抗議人士趁亂衝入議會,眾人在市長陳其邁休息室外表達訴求。記者徐白櫻/攝影
抗議人士趁亂衝入議會,眾人在市長陳其邁休息室外表達訴求。記者徐白櫻/攝影

一群不滿高雄城中城大火處理方式的抗議人士今早聚集高市議會門口,高喊要市長陳其邁下台負責。中午時分,抗議人士無預警進入議會,走向陳其邁休息室外表達不滿,眾人在走廊高喊「陳其邁下台」等口號,民進黨議員邱俊憲擋在休息室門口,所幸未釀成肢體衝突。

高雄市議會今天起開始第3屆第6次定期會總質詢,城中城大火後續究責成藍綠陣營關注焦點,罷捷投票發起人徐尚賢、杏仁哥吳育全、醫師黃義霖等人到場聲援,眾人齊喊「陳其邁下台」。

鳳山分局在議會部署眾多警力,不過抗議者情緒激動,一度想要衝入議會大廳,被警方擋下。中午時分,國民黨市議員邱于軒質詢結束,要求陳其邁到外面接受民眾陳情,不過陳沒有回應,隨後邱帶領數名人士準備進入議會協調,其他同伴卻趁亂突破重圍,集體湧入市長陳其邁休息室外表達訴求,10分鐘左右陸續離開。

看見抗議人士進入議會,警方守在休息室外阻止場面失控,市長陳其邁則未露臉。市議員邱俊憲不滿說,高雄的民主不是這樣被踐踏的,議會豈容抗議群眾進入。

抗議結束後,陳其邁在警察局長黃明昭與副議長陸淑美護送下搭車離開議會。黃明昭說,駐衛警是議會警衛隊權責,非警局管轄,是駐衛警讓民眾進入議會。

針對群眾失控湧入議會,高市議會表示,針對陳抗民眾規畫陳抗區域,民眾可以合法行使權益,有關今天陳抗民眾進入議會,起因於邱于軒議員在質詢結束後與陳抗民眾互動,協助陳抗民眾代表3名入向市長表達意見,但未能見到陳市長,因陳抗民眾未進行防疫實聯制,請其立即退離。

抗議人士不滿高市府對於城中城大火的處理態度,群聚議會外要求陳其邁下台負責。記者徐白櫻/攝影
抗議人士不滿高市府對於城中城大火的處理態度,群聚議會外要求陳其邁下台負責。記者徐白櫻/攝影
抗議人士趁亂衝入議會,聚集在市長陳其邁休息室外表達不滿。記者徐白櫻/攝影
抗議人士趁亂衝入議會,聚集在市長陳其邁休息室外表達不滿。記者徐白櫻/攝影

陳其邁 陳抗

延伸閱讀

防止兒虐 陳其邁:重新檢視高風險托育機構

城中城大火後/高市議會總質詢首日 場內外攻防戰

蔡英文徵召六都市長提名人 陳其邁回「尊重民主程序」

年底四大公投 陳其邁呼籲市民投4個不同意票

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

春節前的小確幸! 屏東里港、新園鄉發千元振興金

繼屏東市公所去年12月31日起普發每位市民每人500元振興消費券,屏東縣里港和新園鄉公所也將在年前發放設籍鄉民每人100...

高雄券疑爆不法 經發局宣示加強查察且追究法律責任

今日有議員在議會質詢爆料,市面上有不肖人士拿大量現金與高雄券收購五倍券,每天以100萬現金獲得11萬元不法獲利,高雄券恐...

港都夜未眠 高雄夜經濟正發酵

夜幕低垂,是上班族抒解日間工作壓力以及市民們在緊張忙碌生活後,可以放鬆身心的時候了,美食如林的夜市文化、夜間開放的藝術展館和夢幻燈廊,還有隱藏在老城街巷的風格酒吧,屬於高雄的大港夜經濟,正在悄悄展開。

日本火山浮石到處飄 已攻陷澎湖雙心石滬岸

日本小笠原火山浮石隨洋流飄散到台灣海域,海洋委員會監控發現,浮石已漂至澎湖雙心石滬岸際、新北卯澳漁港港區和花蓮石梯坪遊憩...

仁武某幼兒園傳兒虐遭處停辦半年 家長:矯枉過正

高雄仁武一家幼兒園疑傳對4歲男童不當管教,高雄市教育局昨對該幼兒園處以停辦6個月處分,並要求一周內停辦,引起其他家長不滿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。