快訊

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

採山茶、品嘗阿嬤咖啡 東高雄體驗式旅遊正夯

杉林雕刻葫蘆初體驗。記者徐白櫻/翻攝
杉林雕刻葫蘆初體驗。記者徐白櫻/翻攝

東高雄人文與自然景觀豐富,內門宋江陣文化、田寮月世界、旗山阿嬤咖啡館、六龜採茶體驗各有不同特色。在實踐大學高雄校區邀請下,24位旅行業專業經理人花3天時間深入踏訪東高雄社區與人文景點,眾人一致認同,東高雄值得推動慢活旅遊,各商家應朝向深度體驗式旅遊活動為產業發展重點,如果多加包裝及行銷推廣,可以成為台灣觀光新亮點。

實踐大學高雄校區社會實踐與生活創新研究中心邀請旅行業負責人及高階經理人進行3天觀光踩線活動,10月30日到昨天,共走訪田寮月世界旅客服務中心、內門至善會館與集穡室、旗山阿嬤咖啡館、美濃窯、杉林葫蘆雕藝術創作工坊、甲仙白雲仙谷溯溪及六龜順發茶園等地。

參訪活動昨天圓滿落幕,眾人對於東高雄人文歷史與自然生態讚不絕口。高雄出生訪視團委員說,部分景點過去曾去過,但不知道高雄有這種不同於傳統八菜一湯的的農村文化農家餐,另有宋江陣羅漢餐、風味農家餐及獵人餐與眾不同。 旅行品質保障協會副理事長陳國善說,不同於一般的旅行團行程,東高雄深度之旅安排的採茶體驗與餐飲服務讓他印象深刻。

實踐大學觀光系主任張景棠表示,大家從食、宿、遊、購、行等各項觀光活動構面為在地觀光產業微型創業業者提供寶貴建議,盼透過旅行觀光業者參與,引領更多人認識東高雄之美。

參訪團溯溪走訪英國攝影家約翰‧湯姆生當年留下珍貴影像的甲仙峽谷。記者徐白櫻/翻攝
參訪團溯溪走訪英國攝影家約翰‧湯姆生當年留下珍貴影像的甲仙峽谷。記者徐白櫻/翻攝
內門安排參訪宋江陣文化與火鶴花產業。記者徐白櫻/翻攝
內門安排參訪宋江陣文化與火鶴花產業。記者徐白櫻/翻攝
旗山阿嬤咖啡館,這個社區經營的咖啡館服務生是一群上年紀的社區長輩,社區幹部分享創業歷程。記者徐白櫻/翻攝
旗山阿嬤咖啡館,這個社區經營的咖啡館服務生是一群上年紀的社區長輩,社區幹部分享創業歷程。記者徐白櫻/翻攝
六龜採山茶體驗。記者徐白櫻/翻攝
六龜採山茶體驗。記者徐白櫻/翻攝

咖啡館 實踐大學 宋江陣

延伸閱讀

高雄【象形之外/Imago 】南方 另一種迷人的藝術風貌

高雄大旗美區綠營議員初選打美女牌 資深老將審慎迎戰

男子高雄持刀搶超市連夜逃嘉南 警調影像追人緝捕到案

2021高雄富邦馬拉松線上跑!Run for Green總獎金30萬

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。